Доброта – норма жизни

Общенациональные проекты «Марафон добрых дел» и «30 добрых дел», инициатором которого является наш президент Касым-Жомарт Токаев, стартует с начала текущего года в рамках 30-летия Независимости Казахстана.

К реализации этих проектов активно подключились и волонтеры района Биржан сал и Атбасарского района Акмолинской области. Они активно участвуют в благотворительных акциях, добровольно протягивая руку помощи людям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Ежегодно число добровольцев, готовых безвозмездно помогать нуждающимся и трудиться на благо общества, растет. Волонтеры ездят по городам и селам районов и раздают наборы фруктов и овощей ветеранам труда и труженикам тыла, социально-уязвимым слоям населения.

Так, в рамках акции «30 добрых дел», а так же в предверии Дня пожилых людей волонтеры района Биржан сал помогли одиноко проживающей пенсионерке Валентине Барановой в подготовке к холодам, занесли дрова, прибрали во дворе. Оказали помощь одиноко проживающей пенсионерке В.И.Калякиной. Помогли занести воду в дом и отчистили двор от заросшей травы.

С 1 по 9 октября текущего года в торговом доме «Азия» города Атбасар была установлена инсталляция ко дню национального добра. В акции мог принять участие любой желающий, а именно взять из коробки карточку, с «советом добра», и совершить доброе дело, указанное в ней.

Люди с огромным удовольствием выполняли «доброе дело», тем самым поднимая себе настроение и делая приятное себе и окружающим. А помогали им в этом волонтёры корпуса «Ашық Жүрек» и «Helping hand» при МРЦ Атбасарского района. Кроме этого, волонтёры корпуса «Ашық Жүрек» при МРЦ Атбасарского района, оказали помощь одиноко проживающей пенсионерке Валентине Доценко, которая находится на гемодиализе. Волонтеры сделали пенсионерке уборку в квартире, подготовили ее к больнице. Пенсионерке Екатерине Форсюк волонтеры привезли воду из колонки, занесли уголь, дрова, растопили печь. Оказали продуктовую помощь многодетной семье, матери-одиночке Татьяне Кулькиной.

И таких примеров очень много. Для волонтеров помощь людям стала не просто высоким гуманистическим актом, порывом души, а нормой жизни.

By админ

Related Posts