Путеводная звезда Люции Подолько

«Век живи, век учись», — гласит мудрая пословица, и больше всех, наверное, ей соответствуют педагоги. Они и в самом деле учатся всю жизнь: работать над собой, общаться с ребятами, готовиться к урокам.

«Учиться, учиться и еще раз учиться», – под этим девизом уже 26 лет живет и работает учитель начальных классов школы-гимназии города Макинска Люция Фитратовна Подолько. Она уверена: чтобы стать настоящим учителем, чтобы за тобой пошли твои воспитанники и коллеги, нужно постоянно совершенствоваться.

Люция Фитратовна – один из самых результативных и инициативных педагогов Буландынского района. Имея высокую степень профессионализма и обладая внутренней потребностью в непрерывном самообразовании и самосовершенствовании, а также такими исключительными человеческими качествами, как филантропия и альтруизм, она заслужила безграничное доверие, искреннюю любовь и уважение своих учащихся, их родителей и коллег. Наверное, нет ни одного направления, ни одного конкурса, в котором она и ее малыши не приняли бы участия. А совокупность ее личных и профессиональных качеств ведет их к успеху и победам.

Основополагающим принципом в педагогической деятельности Люции Фитратовны является системность. Во всем она стремится дойти до сути, постоянно ищет новые пути, нестандартные подходы и решения. Она мастерски применяет самые передовые технологии, использует инновационные приемы и методы обучения.

Следует отметить и методическую работу педагога: она является ментором и наставником молодых учителей. Люция Фитратовна делится опытом с коллегами и участвует в многочисленных мероприятиях по распространению педагогического мастерства на районном, областном и республиканском уровнях.

Благодаря ее искренней самоотдаче школьное методическое объединение учителей начальных классов в школе-гимназии города Макинска вышло на первое место в районе по количеству участников и призеров областного и республиканского конкурсов научных проектов «Зерде». Благодаря ее рекомендациям по разработке и внедрению авторских программ, основанным на личном опыте, несколько педагогов из ее школы стали призерами областного и республиканского этапов конкурса «Лучшая авторская программа».

Палитра профессиограммы Люции Фитратовны широка и разнообразна: ей свойственны увлеченность профессией, высокая требовательность к себе и детям, коммуникативность, педагогический такт, психологическая совместимость с другими членами педагогического коллектива, умение убедить и увлечь за собой. Это вызывает огромное уважение.

Великое счастье – встретить учителя, который станет для детей и коллег путеводной звездой, научит доброте и справедливости, поможет стать Человеком. Один из таких учителей – Люция Подолько. В День учителя за крепкие знания и правильные жизненные установки ей скажут искреннее «спасибо» десятки ее выпускников…

Жанар АЛДАБЕРГЕНОВА,
заведующая методическим кабинетом
отдела образования Буландынского района.

By админ

Related Posts