Тепло живого общения

Встреча акима области Ермека Маржикпаева с ветеранами в Международный день пожилых людей – хорошая традиция. Два года подряд из-за карантинных ограничений она проходит в усеченном формате – собирается лишь ветеранский актив.

Но, по признанию самих участников, атмосфера здесь по-прежнему теплая. «Из-за пандемии мы стали редко видеться, в основном общаемся по телефону, поэтому очень рады живому общению, желаем друг другу крепкого здоровья – сейчас это очень важно. Нас ведь все меньше – уходят знакомые, друзья, бывшие коллеги, мы ценим каждый момент, а внимание и заботу – особенно»,- делились они.

«Почти каждого из вас знаю лично, знаю, что вы, находясь на заслуженном отдыхе, всегда интересуетесь жизнью области, занимаетесь общественной работой, помогаете в решении многих вопросов – спасибо вам за это. Мы постарались подготовить хорошую программу: экскурсии по крупным предприятиям, достопримечательностям Кокшетау», — сказал Ермек Маржикпаев, подчеркнув: заслуги тех, кто добросовестно трудился для развития региона, акмолинцы хорошо знают.

Рассказал аким области и об основных направлениях, в которых развивается пристоличный регион. Он отметил, что даже в условиях пандемии и карантинных ограничений мы не сбавили темпы, показываем хорошие цифры и в экономике, и в социальной сфере, а бюджет области вырос до 300 млрд тенге. Недавно завершилась уборочная кампания, наши аграрии сумели собрать неплохой урожай, несмотря на очень засушливое лето – получено более четырех миллионов тонн зерна.

Одно из перспективных направлений – сельхозмашиностроение, сегодня предприятия этой сферы «закрывают» почти 65 процентов потребности страны, создано более 14 тысяч рабочих мест. Благодаря государственной поддержке строятся арендные и кредитные многоквартирные дома, причем не только в Кокшетау, но и в районах, значительно вырос объем финансирования дорожной отрасли. Госпрограмма «Дорожная карта занятости» и спецпроект «Ауыл – Ел бесігі» позволили не только трудоустроить акмолинцев, но и модернизировать социальные, коммунальные объекты.

«В области сделано немало, чтобы суметь встретить вторую волну коронавирусной инфекции во всеоружии,- продолжил он. – В рекордно короткие сроки в Кокшетау вырос центр инфекционных заболеваний, строится новая больница. Если в прошлом году КВИ переболели восемь тысяч акмолинцев, то в этом – 32. Сделано немало, намечено еще больше.

Конечно, проблемы есть, но мы стараемся решать их не наспех, а системно, продуманно. Радует, что вы в строю, поддерживаете мир и согласие, воспитываете молодое поколение. Наша особая признательность – за умение радоваться жизни, за оптимизм и веру в будущее».

Благодарственные письма и подарки Ермек Маржикпаев вручил активным представителям старшего поколения, в том числе почетным гражданам Болату Жанадилову, Зуре Шуатаевой, Госману Толегулу и другим. Руководитель совета ветеранов Ерейментауского района Толеген Абдин поблагодарил за преображение сельских населенных пунктов. «Горжусь сегодняшним обликом родного Кокшетау, — делился Фарук Богапов. – Я ведь мальчишкой жил на улице Береговой, тогда там стояли два десятка домов и пара деревьев. А сегодня не узнать – целая набережная вокруг Копы».

Камиля АХМЕТ.
Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Related Posts