Оспановы – образец для подражания

«В нашем обществе семья всегда была и остается связующим звеном между разными поколениями, хранительницей духовных и культурных традиций. Любовь к Родине начинается с любви к семейному очагу. Воспитание, полученное под родным шаныраком – это залог здорового и успешного будущего всего нашего народа», — сказал в одном из выступлений Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев.

Яркое олицетворение счастливой, благополучной современной семьи – супруги Арман и Махаббат Оспановы из Зерендинского района. Молодые люди весьма уважаемы в селе Шагалалы, где они живут и трудятся, да и во всем районе о них идет добрая слава.

Глава семьи Арман Даулетканович в данное время возглавляет Высший агротехнический колледж, в который он пришел работать после окончания Кокшетауского университета им. Ш. Уалиханова. Молодой человек с первых дней зарекомендовал себя не только эрудитом, прекрасным специалистом, но и человеком активной гражданской позиции, креативно мыслящим, не ограничивающим себя исключительно в рамках профессии. Именно он стал одним из инициаторов и участников постоянного донорского благотворительного проекта «Подари детям радость», направляя средства в детский приют города Щучинска. Активист долгое время возглавлял комитет по делам молодежи, был волонтером. Без него не обходилось ни одно доброе дело.

С будущей женой Арман познакомился 11 лет назад. Девушка родом из другого региона, но росла и училась в Зеренде. Махаббат – личность разносторонняя: играет на фортепиано и домбре, в свое время занималась хореографией, выступая на сцене районного Дома культуры в составе танцевального коллектива. Когда молодые люди решили связать свои судьбы, Арман настоял на том, чтобы Махаббат приехала в село Шагалалы. Здесь она устроилась на работу в колледж преподавателем экономических дисциплин. В 2014 году влюбленные узаконили свои отношения, создав уютный и теплый семейный очаг.

— По программе «С дипломом – в село» мы приобрели дом, оба получили подъемные и неплохо устроили свой быт, — говорит Махаббат Алихановна. — Вскоре у нас родилась дочь Томирис, а в 2018-м на свет появился сын Ибрагим. Томирис, как и мама, натура творческая, в свои неполные семь лет она уже победитель многих конкурсов, танцует, прекрасно читает стихи.

У молодой семьи немало своих сложившихся традиций и достижений.
Арман Даулетканович – участник проекта «30 новых лиц Зерендинского района», посвященного юбилею Независимости Республики Казахстан. Он – активный спортсмен, постоянный участник районных спортивных мероприятий. Не отстает и Махаббат, которая тоже любит спорт, с удовольствием участвует в соревнованиях.

— Спорт – это наше семейное увлечение. Мы любим вместе отправиться в лес, поставить палатку и замечательно провести время на природе. Во время лесных прогулок убираем мусор, оставленный в лесу другими людьми, таким образом показывая детям пример бережного отношения к окружающей среде. Зимой катаемся на лыжах, — улыбается М.Оспанова.

Эта прекрасная семья действительно достойна того, чтобы служить примером для подражания в плане умения строить взаимоотношения, развиваться в профессиональном и личностном плане, воспитывать замечательных детей. Пусть таких семей в нашем обществе будет как можно больше!

Светлана КИМ.
Зерендинский район.

By админ

Related Posts