О внесении изменений и дополнений в постановление Главного государственного санитарного врача Акмолинской области

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции
COVID-19 среди населения Республики Казахстан в соответствии с постановлениями Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 10 сентября 2021 года № 42 «Об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении», от 2 сентября 2021 года №38 «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан», от 24 сентября 2021 года №44 «О внедрении проекта «Ashyq», согласно постановлению, выявлены критерии ограничения деятельности следующих социально-экономических объектов:

Объекты общественного питания (в помещении) по типу ресторана, кафе и кофейни, летние площадки, банкетные залы (проведение поминок) для объектов, не являющихся участниками проекта «Ashyq» при условии заполняемости до 50%, но не более 30 мест разрешается работать с 9 до 20 часов. С 20 до 09 часов допускается только реализация продукции на доставку. Объекты, участвующие в проекте «Ashyq» работают в будние дни с 7 до 00 часов при заполняемости до 50%, не более 50 мест.

Разрешается проведение торжественных, памятных, семейных мероприятий (банкеты, свадьбы, юбилеи) при условии наличия «зеленого статуса» при заполняемости до 50%, не более 50 мест. А для объектов, получивших статус «Лидеры «Ashyq» разрешено работать в будние дни с 7.00 до 02.00 часов, при заполняемости до 50%, не более 60 мест разрешается проведение торжественных, памятных, семейных мероприятий (банкеты, свадьбы, юбилеи) при условии наличия «зеленого статуса» при заполняемости до 50%, не более 70 мест. С 02 до 07 часов допускается только реализация продукции на доставку. В субботние и воскресные дни с 7 до 2 часов, при условии наличия «зеленого статуса».

Сауны, СПА-центры, бассейны, не являющиеся участниками проекта «Ashyq» работают до 20 часов в будние дни, в субботние и воскресные дни работать запрещено, участвующим в проекте «Ashyq» разрешается работать в будние дни с 7 до 00 часов. В субботние и воскресные дни с 7 до 00 часов, при условии наличия «зеленого статуса». А объектам, получившим статус «Лидеры «Ashyq» разрешено работать в будние дни с 7 до 02 часов. В субботние и воскресные дни с 7 до 02 часов, при условии наличия «зеленого статуса.

Театры, кинотеатры, концертные залы, филармонии участвующие в проекте «Ashyq» и получившие статус «Лидеры «Ashyq» работают при заполняемости не более 30-40%. В субботние и воскресные дни при условии наличия «зеленого статуса». Салоны красоты, парикмахерские, объекты оказывающие косметические и косметологические услуги (по записи) работают по предварительной записи при условии наличия «зеленого статуса».

By админ

Related Posts