Благодаря созидательному труду

В канун Дня труда в Центральной городской детско-юношеской модельной библиотеке прошла встреча студентов с ветераном строительной отрасли, предпринимателем, профессионалом с пятидесятилетним стажем Амангельды Каймульдиным. На встрече не раз отмечалось: в год 30-летия Независимости Казахстана День труда приобретает особое значение, ведь именно благодаря созидательному труду людей рабочих профессий развивается и крепнет экономика нашей страны.

Становление страны, развитие города Кокшетау и Акмолинской области – вот то, что в первую очередь интересовало присутствовавших на встрече студентов-первокурсников Строительно-технического колледжа №1 города Кокшетау. После окончания колледжа этим ребятам также предстоит работать в сфере строительства, и романтика профессии для них – не пустой звук.

Ветеран труда рассказал студентам, как вопреки желанию родителей, которые хотели, чтобы младший сын остался жить рядом с ними, в поселке, поступил в Московский институт инженеров железнодорожного транспорта на факультет промышленного и гражданского строительства. Поделился воспоминаниями о годах своей учебы в Москве, рассказал об участии в строительстве Байкало-Амурской магистрали, о тяжелых условиях труда, в которых приходилось работать строителям в годы его молодости: жили в палатках, копали землю лопатами, таскали тяжелый грунт.

Но молодые люди не унывали и не жаловались, не теряли человеческого достоинства, помогали друг другу, чем могли – так они были воспитаны. Жили с уважением к родной земле, к своему народу, мечтали сделать жизнь лучше. Хотели построить что-то грандиозное, великое.

Мечты своей юности строителю-профессионалу удалось воплотить в жизнь. За годы трудовой деятельности Амангельды Каймульдин принял участие в строительстве многих объектов – это детские сады и школы, Дома культуры, гостиницы, жилые дома. С особой гордостью он говорил о том, что принимал участие в строительстве железнодорожного вокзала родного города. Отвечая на вопросы студентов, ветеран труда отметил, что в наше время в строительстве применяются новое оборудование и современные технологии, что намного облегчает труд строителей и позволяет возводить здания более качественно и быстрее.

Амангельды Каймульдин прошел большой трудовой путь в сфере строительства от мастера до руководителя ряда строительных организаций, среди которых тресты «Кокшетаудор-строй», «Кокшетауагрострой». В разговоре он подчеркнул, что очень гордится своей профессией, потому что строители несут радость людям. «Ведь именно благодаря нам, строителям, города и поселки становятся все краше и комфортнее», — сказал ветеран, подчеркнув, что сегодня в независимом Казахстане профессия строителя – не только одна из самых популярных и востребованных, но и самых высокооплачиваемых рабочих профессий. Студенты искренне поблагодарили Амангельды Абдрахметовича за встречу, выразив восхищение его многолетним трудом.

Ирина МИЛЮТИНА,
библиотекарь центральной городской детско-юношеской модельной библиотеки г. Кокшетау.

By админ

Related Posts