Оргкомитет Пекин-2022 представил официальные плакаты Игр

Оргкомитет Пекин-2022 представил официальные плакаты, которые будут использоваться для рекламы зимних Олимпийских игр в течение четырех месяцев до их начала, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Национальный олимпийский комитет РК.

 

Они были представлены на открытии ежегодной Недели дизайна в Пекине в районе Тунчжоу. Каждый плакат подчеркивает девиз Пекина 2022 года «Вместе ради общего будущего», а многие рисунки сочетают зимние виды спорта с традиционными китайскими культурными фестивалями. «Интегрируя китайскую культуру и олимпийский дух, представляя олимпийские мероприятия и программы фитнеса для всех, 11 рекламных плакатов отражают энергичность молодых поколений и их энтузиазм в зимних видах спорта», — заявили организаторы «Пекин 2022».

Дизайн был выбран после конкурса, в котором, по словам организаторов, приняли участие 1500 человек по всей стране. «Плакаты выделяются благодаря убедительному сочетанию зимних видов спорта, элементов китайской культуры, достопримечательностей принимающего города и современного дизайна, что делает их сильным пакетом, представляющим образ Игр всему миру и усиливающим ожидание Олимпиады», — сказал генеральный директор по культуре и церемониям Пекина 2022 Чэнь Нин государственному изданию China News Daily. Ван Цяньгэ и Лю Июнь из Академии изящных искусств Гуанчжоу создали работу под названием «Страсть вдохновляет огонь», на которой талисман Олимпийских игр Бинг Двен Двен, гигантская панда, показывает открытую ладонь с рисунком сердца, чтобы «представить теплый прием принимающей страны для друзей со всего мира». Талисман также изображен вместе со своим паралимпийским коллегой Шуи Рон Рон, светящимся фонарем, на плакатах с красным фоном.
На другом плакате, выполненном на красном фоне, который в Китае считается счастливым цветом, изображен китайский узел, «соединенный с пятью олимпийскими кольцами в знак китайского гостеприимства». Китайский узел сочетается с контурами снежинок, указывая на смысл зимнего конкурса. Работа Су Юнь Чжана, студента Сычуаньской академии изящных искусств, содержит надпись «Соединяя мир энтузиазмом», но официально называется «Страсть соединяет мир» — отголосок девиза Пхенчхана-2018. На плакате, выполненном маслом Сунь Яфэем, изображены жители принимающего города, занимающиеся зимними видами спорта. На нем написано: «Присоединяйтесь к нам, присоединяйтесь!».
Организаторы описали это как «прогрессивные отношения, присоединяйтесь к нашим играм на льду и снегу, присоединяйтесь к нашим видам спорта на льду и снегу, наслаждайтесь миром льда и снега вместе на зимних Олимпийских играх». «Храм Неба» послужил вдохновением для «Года в Пекине», созданного Ли Сяомином и Чжан Жунгом из Пекинского института моды.
Храм изображен в виде стилизованной лыжной трассы для сноубордиста. Здание также можно увидеть рядом с Великой Китайской стеной и прыгуном на лыжах, хоккеистом и сноубордистом с улыбающимися талисманами в «Здоровом Китае динамичных зимних Олимпийских игр», работа квартета Академии изящных искусств Лу Сюня, Чжао Лу, Чжан Яна, Се Чаояна и Ма Рулуна. Еще один дизайн посвящен празднованию китайского Нового года, который начнется за три дня до открытия Игр 4 февраля. Послание звучит так: «Традиционный китайский Новый год, легендарная мечта зимних Олимпийских игр».
Источник: www.inform.kz/ru

By админ

Related Posts