По темпам распространения коронавирусной инфекции Акмолинская область в «красной» зоне.

По словам руководителя областного ДСЭК Айнагуль Мусиной в регионе увеличивается регистрация новых случаев COVID-19.

За последнюю неделю количество заболевших увеличилось с 643 до 892, недельный интенсивный показатель увеличился в 1,3 раза. За 11 дней текущего месяца зарегистрировано 1437 случаев, тогда как за июнь было зарегистрировано практически такое же количество (1449 случаев).

«На сегодня загруженность коечного фонда увеличилась с 35% до 52%.  77 больных находиться в реанимации, 4 — в крайне тяжелом состоянии. Получают лечение 76 беременных женщин, 42 из них госпитализированы в стационары. Количество обращений с подозрением на КВИ (ОРВИ и пневмониями) увеличилось в несколько раз.

Коронавирус приспособился заражать молодое поколение. Если ранее среди заболевших были были в основном лица страше шестидесяти лет, то на данный момент заболеваемость регистрируется среди людей молодого возраста», — отметила в ходе брифинга в региональной службе коммуникации А. Мусина.

К слову, с 1 по 12 июля текущего года при разбивке по возрастам, на детей приходиться 12% , в том числе дети до года – 1,8%, 2-6 лет — 2,7%, 7-14 лет-5%, 15-17 лет — 2% случаев.

By админ

Related Posts