Немало именитых спортсменов продолжают службу в рядах департамента полиции Акмолинской области

Они успешно совмещают работу и занятия спортом. В их числе – капитан полиции, мастер спорта международного класса, чемпион мира Рахметулла Сатывалдиев.

Родился он в 1993 г. в с. Победа Тайыншинского района Северо-Казахстанской области. Переехав вместе с родителями в г. Кокшетау, окончил среднюю школу № 21. В 12-летнем возрасте отец отдал мальчика в секцию бокса. Юноша усердно занимался, и вскоре принял участие в чемпионате Казахстана, где занял второе место. Способного парня заметили, пригласили в сборную страны и на протяжении двух лет он представлял республику на международной арене.

После окончания школы Рахметулла решил связать свою жизнь с полицией, потому что всегда хотел носить форму. В 2012 г. молодой человек поступил в Карагандинскую Академию МВД РК им. Б. Бейсенова. Обучаясь в ВУЗе, Рахметулла не переставал заниматься спортом, лишь немного сменил направление – увлекся рукопашным боем. И здесь он достиг блестящих результатов: в 2014 г. стал чемпионом РК, получил приз за лучшую технику.

Пару лет спустя Рахметулла одержал победу на чемпионате страны и в этом же году стал чемпионом Европы по рукопашному бою в Чехии. В 2017 г. вновь одержав победу на главном турнире Казахстана, а в Москве на чемпионате мира завоевал золотую медаль.
Среди коллег Рахметулла пользуется уважением. Гордимся, что в наших рядах трудится отличный спортсмен и ответственный сотрудник.

Асем Абдыкаримова,
Пресс-служба ДП Акмолинской области

By админ

Related Posts