Уважаемые акмолинцы!

«Акмолинская правда» – это имя! Имя авторитетное, громкое и уважаемое, известное всем и каждому в регионе. На протяжении ста лет именно эта газета служила прочным «мостом» между органами власти и обществом, рассказывая своим читателям о проводимой государством политике и в то же время донося до кабинетов чиновников информацию о жизни и чаяниях жителей области.

По архивным подшивкам главной газеты региона можно писать подлинную историю области. С 1939 года газета выходит под ее нынешним названием – «Акмолинская правда». Великая Отечественная война, после-военное восстановление народного хозяйства, целинная эпопея, формирование многонационального состава населения, превращение акмолинского края в одну из ведущих житниц страны…

Каждый читатель ищет в газете что-то свое. В праздники – она задушевный собеседник, луч света – во времена реформ, для обездоленных – надежда на справедливость, для людей любознательных – энциклопедия познания законов жизни.
Оглядываясь назад, мы понимаем, как непросто было коллективу газеты в период, вошедший в историю СССР под названием «перестройка», сохранить свое лицо. Верность лучшим журналистским принципам газета удержала и в очень непростых условиях становления суверенного Казахстана. Сложности этого процесса, проблемы и успехи акмолинцы пережили вместе со своей газетой.

«Акмолинская правда» создала уникальную летопись длиною в век, по сей день она служит лучшей школой мастерства для нескольких поколений сотрудников и внештатных авторов. Радует, что нынешний творческий состав редакции продолжает лучшие традиции, заложенные ветеранами отечественной журналистики. Гражданская позиция и компетентность авторов «Акмолинки» играют важную роль в формировании объективного информационного пространства и налаживании конструктивного диалога между властью и обществом и теперь.

Многое изменилось за годы существования газеты. Менялись объем и название издания, полиграфическое исполнение, тематика публикаций… Но оставалось главное: «Акмолинская правда» по праву занимает одно из самых значимых мест среди средств массовой информации региона. Конечно, изменился и читатель. Он стал более требовательным к информации, к скорости ее подачи. В эпоху тотального интернета печатным изданиям приходится бороться за внимание к себе, облачаться в «цифру», заведя собственные сайты и странички в социальных сетях. При этом, что немаловажно, стремясь к сохранению узнаваемости в пестрящем медиапространстве. По такому пути идет и «Акмолинская правда», и это абсолютно нормально.

Газета «жива» до тех пор, пока она нужна людям. Разменяв второе столетие, «Акмолинка» остается популярной. Если в редакции и дальше будут работать профессионалы своего дела, честные, целеустремленные и отзывчивые, уверен, что «Акмолинская правда» отпразднует еще не один юбилей.
Поздравляю коллектив редакции, читателей газеты с юбилеем! Желаю всем сотрудникам редакции творческих успехов и больше преданных читателей!

С уважением,
Ермек МАРЖИКПАЕВ,
аким Акмолинской области.

By админ

Related Posts