Проект стал программой действий

Один, но весьма значимый вопрос утвержден на Бюро Политического совета регионального филиала партии «Nur Otan» с участием председателя филиала партии, акима области Ермека Маржикпаева. Это областная Дорожная карта по реализации «Программы молодежного крыла «Jas Otan» «Жастар – Отанға!» до 2025 года».

Как отметил Ермек Маржикпаев, в марте текущего года на диалоговых площадках учащейся и студенческой молодежи, собраниях депутатской фракции партии «Nur Otan» с участием представителей гражданского сектора, руководителей управлений, администраторов программ состоялось утверждение проекта Дорожной карты по реализации «Программы молодежного крыла «Jas Otan» «Жастар – Отанға!» до 2025 года» областного филиала молодежного крыла «Jas Otan» при партии «Nur Otan». «Аналогичные обсуждения программы прошли в районах и городах нашей области. Сегодня с учетом всех предложений и замечаний нам необходимо утвердить вышеуказанный документ», — сказал он.

С ним присутствующих ознакомил руководитель областного филиала молодежного крыла «Jas Otan» Султанбек Бекешев. Представляя Дорожную карту, он отметил, что для ее формирования проведено порядка 80 встреч с молодежью области. В ее основу легли предложения молодых акмолинцев.

«Все индикаторы и показатели, указанные в Дорожной карте, будут находиться на постоянном контроле партии и молодежного крыла, системно рассматриваться на партийных площадках. Областная карта состоит из трех частей: первая – аналитическая (анализ молодежной политики области за 2020 год), вторая часть состоит из шести индикаторов – здоровый образ жизни, гражданская активность, качественное образование, трудоустройство и занятость, поддержка молодых семей и доступное жилье, адресная профилактическая работа с молодежью. Всего в Дорожной карте 27 индикаторов. Третья часть представлена 60-ю мероприятиями, направленными на реализацию программы «Жастар – Отанға!» до 2025 года», — сказал он.

В целом было отмечено, что в Дорожную карту вошли актуальные проблемы молодежи, предложены пути их решения. Например, строительство студенческих общежитий. Или трудоустройство молодых людей, к слову, этот показатель в нашей области намного ниже республиканского.

Для реализации гражданской активности намерены жасотановцы широко пропагандировать волонтерскую работу, для этого создаются два крупных проекта с охватом более четырех тысяч молодых людей. Более 500 молодых людей будут задействованы в проекте «Ардагерлерді ардақтайық».

Для повышения качества образования намечено системное участие более шести тысяч сельских и городских школьников в олимпиадах, в том числе и международных.
Было отмечено: проект Дорожной карты обсужден с МИО на местах, с ними же согласованы все индикаторы, высылали его для ознакомления всем руководителям областных управлений.
Члены бюро единогласно утвердили «Программу молодежного крыла «Jas Otan» «Жастар – Отанға!» до 2025 года».

* **

Сразу по окончании бюро Политсовета партии председатель областного филиала партии «Nur Otan», аким области Ермек Маржикпаев провел прием граждан в общественной приемной партии.

Отметим, что этот прием граждан прошел в необычном формате. На сей раз акмолинцы пришли не с проблемами, а со словами признательности партийцам за помощь. Так, инвалид первой группы Людмила Третьякова со слезами на глазах благодарила председателя облфилиала партии за сохраненную за ней квартиру.

Дело в том, что ее дочь взяла в свое время кредит под залог квартиры, но выплатить не смогла, и АО «Народный банк», согласно договору, забрал квартиру в свою собственность. Отчаявшаяся Л. Третьякова тогда обратилась в партию «Nur Otan» с просьбой рефинансировать кредитную задолженность и сохранить квартиру за своей дочерью и двумя внуками. Вопрос партийцами был рассмотрен совместно с филиалом банка и решен положительно…

Выразили признательность партийцам и врач Кокшетауской городской больницы Баглан Сейтмугамбетова за содействие в приватизации жилья, и инвалид первой группы Валерий Чернышев – за спонсорскую помощь в сумме 200 тыс. на приобретение необходимого аккумулятора для инвалидной коляски, а также за пристроенный ранее к его подъезду пандус.

Аким области в свою очередь поблагодарил горожан за их теплые слова. «Наша партия всегда занималась и занимается благими делами. Сотни людей, обратившиеся к партийцам, решили свои насущные вопросы, и эта работа будет продолжаться», — сказал Ермек Маржикпаев, пожелав всем, кто пришел на прием, благополучия во всем.
Растроганным горожанам партийцы вручили памятные подарки.

Дана САКЕНОВА.

Фото Берика ЕСКЕНОВА.

By админ

Related Posts