Получили мотивацию

Так говорят молодые акмолинцы о своем участии в международном форуме «Мы – патриоты страны».

— Мне довелось присоединиться к мероприятию, благодаря нашему руководителю Дастану Амангельдиновичу, — поделилась Вероника Цветкова. — Я не первый год нахожусь в списке активистов Альянса студентов Кокшетау. Думаю, в области нас знают многие. Но в форуме международного уровня доводится участвовать, конечно, не часто. Каждый из участников уже прославился внутри и за пределами Казахстана.

Молодые изобретатели, ученые, предприниматели, активисты, волонтеры, спортсмены, творческие люди, выпускники программы «Болашақ» и победители всем известного проекта «100 новых лиц Казахстана» выступили на одной площадке. Самое главное, что взяла для себя, – огромная мотивация двигаться дальше и достигать новых высот.
Молодых и амбициозных казахстанцев, а также коллег из ближнего и дальнего зарубежья собрали Библиотека и Фонд Первого Президента, Министерство информации и общественного развития, чтобы обсудить роль нового поколения в развитии государства. Форум проходил в офлайн и онлайн-форматах. Активисты нашего региона встретились с единомышленниками посредством видеоконференции.

— Пять стран и около 300 участников. Молодежи нашего региона выпала возможность стать частью такого масштабного мероприятия, — отметила руководитель отдела координации и работы с молодежью Молодежного ресурсного центра Акмолинской области Макпал Жанарисова. — Форум прошел на высшем уровне: перед нами выступили известные личности, такие как солистка «Астана Опера» Мария Мудряк, депутат Мажилиса Парламента Мади Ахметов, руководитель секретариата Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества Алексей Карпенко и многие другие… Программа была насыщенной и интересной. Мне ближе всего была тема второго панельного заседания «Роль молодежи в модернизации культурно-гуманитарных, инновационных процессов».

Всего нашу область представляли 10 человек. В их числе были активисты волонтерского центра «Феникс» и педагогического отряда «Думан», специалисты МРЦ, члены АСК. Координаторы и руководители молодежных объединений обозначали для себя новые задачи и готовы делить полученные знания и мотивацию с коллегами.

Карина НЕГМЕТОВА.

By админ

Related Posts