Помним и гордимся

В ауле Жолдыбай Зерендинского района воздвигли мемориал в память о земляках – фронтовиках, участвовавших в Великой Отечественной войне, и тружениках тыла. Средства для увековечивания памяти героев собирали «всем миром».

В торжественной обстановке, разрезав ленту, памятник открыли аким Симферопольского сельского округа Азамат Сабитов и почтенный аксакал Жапеш Хаметов. В трех каменных плитах увековечены имена героически погибших на полях сражений и вернувшихся живыми с победой, самоотверженно работавших на благо Родины в тылу.

В сооружении памятника приняли участие жители аула Абай Алпысов, Ерлан Мущанов, Елдар Ахметов, Нурлан Бркенов, Ардак Бекишев, Ержан Абильмажинов, Бауыржан Айдарбеков, Нурбек Курманов, Боранбай Айдарбеков, а также представители рода Куттыбай.

С их помощью было собрано 4,5 миллиона тенге. Немалую работу пришлось провести и для установления всех данных сельчан, отправившихся на фронт из этих мест. Большую помощь в составлении списка тружеников тыла оказала Жамал Маженова.

Особенно хочу поблагодарить за личный вклад в работу над памятником кокшетауского художника и скульптора Манарбека Бурмаганова – автора величественного изображения храброго воина.

Омирбек ТЕМИРБЕКОВ,
ученый-экономист, ветеран труда.

By админ

Related Posts