Отзвучал звонок последний

Выпускников школы села Талапкер, что в Целиноградском районе, с окончанием учебы поздравил министр образования и науки Республики Казахстан Асхат Аймагамбетов.

Конечно, близость к столице играет важную роль в жизни талапкерцев. Численность населения здесь, как и во многих других населенных пунктах Целиноградского района, стабильно увеличивается. К примеру, сегодня в школе, введенной в эксплуатацию в 2012 году и рассчитанной на 900 ученических мест, обучаются более 1800 школьников.
В нынешнем году в этой сельской школе окончили учебный год 123 девятиклассника. Еще 75 ребят вчера во время последнего звонка проводили во взрослую жизнь. Многие вступают в нее с прекрасным фундаментом знаний и достижений. Среди выпускников – четверо претендентов на знак «Алтын белгі», шестеро – на аттестат с отличием. Есть чем похвастаться школьникам пристоличного села и во внеклассной работе. Они принимают активное участие и занимают призовые места в различных областных и республиканских конкурсах – творческих, интеллектуальных и спортивных.

— Вот и завершился учебный год. Он был непростым для всех школьников и студентов. Сфера образования во всем мире прошла испытание пандемией, — отметил, выступая перед выпускниками школы на торжественной линейке, министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов. Он призвал лучших выпускников школы выбирать профессию учителя, подчеркнув: для педагогов сейчас создаются все условия.

При поддержке Главы государства растет заработная плата учителей, а стипендия студентов педагогических специальностей – самая высокая.
Асхат Аймагамбетов поделился с выпускниками своим жизненным опытом, отметив, что не нужно бояться совершать ошибки и пасовать перед трудностями – только так можно добиться успеха.

— Желаю вам получить хорошие баллы на ЕНТ. Еще раз повторяю, все в ваших руках. Просто выберите правильный путь и получите знания, — сказал министр в разговоре с выпускниками.

В завершение торжественного мероприятия Асхат Аймагамбетов поблагодарил за воспитание молодых казахстанцев их педагогов и родителей. А выпускники станцевали свой последний школьный вальс.

Андрей ПЕТРОВ.

By админ

Related Posts