И в 85 со спортом «на ты»

Анвар Балтабекович Турсунбаев связал свою жизнь со спортом еще в детстве. И по сей день, уже отметив 85-летний юбилей, придерживается традиций и принципов здорового образа жизни – «на ты» ветеран и с лыжами, и с пешими прогулками, и с активным отдыхом на природе.

Анвар Турсунбаев родился в 1936 году в г.Кокчетаве, в семье служащего. После окончания в 1954 году 10 класса кокчетавской школы №1 устроился работать трактористом в совхозе «Севастопольское» Чкаловского района. Так что спортивного молодого человека можно назвать еще и первоцелинником: с первых дней освоения целинных и залежных земель он трудился в поле.

В 1959 году вернулся из армии, а в 1960 стал работать заместителем председателя Кокчетавского ОК ДОСААФ. В 1964 году стал председателем Кокчетавского областного совета ДССО «Кайрат». Затем работал директором стадиона «Торпедо», спорткомплекса «Юбилейный», администратором футбольной команды «Торпедо».

В 1998 году ушел на пенсию с должности председателя Кокчетавского областного управления физической культуры и спорта. За долгие годы работы в спортивной отрасли ветеран снискал себе славу человека принципиального, энергичного, увлеченного. Не раз был награжден за самоотверженную работу, самоотдачу и высокий профессионализм. В его послужном списке – грамоты областных совета профсоюзов и спорткомитета, ЦС ДССО «Кайрат», знак «Отличник народного образования».

Для молодых работников отрасли Анвар Балтабекович – живой пример преданности любимому делу и увлеченности. Сотрудники управления физической культуры и спорта области сердечно поздравляют Анвара Балтабековича с юбилеем! Желают ему крепкого здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни.

By админ

Related Posts