По словам учредителя Константина Осипова предприятие по переработке мяса и выпуску колбасных изделии начало свою деятельность в далеком 1996 году.
– В настоящее время ассортимент нашей продукции самый разнообразный, среди которых имеются по несколько наименований вареных, полукопченых колбас и мясных деликатесов. Мясоперерабатывающий комплекс сотрудничает с сельхозпроизводителями не только Бурабайского района, но и с поставщиками из других областей страны. Естественно в приоритете качество сырья и ценовое предложение, – отметил учредитель.
По словам главного технолога Сергея Федоренко, сейчас комбинат перерабатывает порядка пяти тонн продукции в сутки. Коллектив – более тридцати опытных специалистов и работников. Средняя зарплата варьируется от 120 до 150 тыс. тенге. У ТОО «ОСКО» имеются фирменные магазины в областном центре и п. Бурабай. Продукция пользуется спросом также на рынках столицы и ряда районов области.