Несчастный случай с выпадением ребенка из окна 7 этажа произошел в Акмолинской области

Полицейские бьют тревогу — с началом теплых дней в области зарегистрировано уже три несчастных случая, связанных с детьми. С наступлением летнего периода, когда окна квартир открыты и дети остаются без присмотра родителей, проблема выпадения детей из окон многоквартирных домов становится особенно актуальной.

С начала года на территории области зарегистрировано три случая падения детей из окон. В двух из них дети остались живы, госпитализированы в больницы с различными травмами, состояние здоровья удовлетворительное. Однако третий случай стал смертельным для двухлетнего малыша.

По информации пресс-службы ДП в дежурную часть УП г. Кокшетау поступило телефонное сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что из открытого окна дома по пр. Абылай-хана по неосторожности упал ребенок, который находился на подоконнике и смотрел в окно.
По данному случаю полицейские начали досудебное производство по ст.141 ч.2 УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

Полицейские в очередной раз обращаются к родителям не оставлять детей без присмотра. Необходимо помнить элементарные правила: отодвинуть от открытых окон всю мебель, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. Не нужно надеяться на москитные сетки. Они не защитят малышей от падения. Необходимо устанавливать на окна специальные фиксаторы и беседовать с детьми.

By Азат Раимбеков

Related Posts