Открылись благодаря «Ashyq»

С понедельника в нашем регионе разрешение на работу от санитарных служб получили многие организации, работающие по программе «Ashyq».

В списке, опубликованном на сайте акимата области, – почти 40 объектов общепита, сауны, фитнес-центры, компьютерные клубы, бильярдные, установившие приложение и QR-коды для определения статуса посетителей. Благодаря программе уже заработали для зрителей театры, ДК «Кокшетау» и областная филармония.

Согласно постановлению государственного санитарного врача, предприятия, использующие «Ashyq», могут работать допоздна. Объектам общественного питания разрешено принимать посетителей до 2 часов ночи с заполнением залов не более чем на 50%. Такие же правила – для работы летних площадок. Фудкорты, внедрившие программу, могут быть открыты до 8 часов вечера. Разрешено теперь работать даже караоке и банкетным залам – тем, что используют приложение и соблюдают санитарные нормы.

Напоминаем: приложение «Ashyq» не имеет отношения к вакцинации, прививочный статус в системе не отображается. Использование программы лишь позволяет выявить людей, инфицированных коронавирусом или являющихся контактными, и не допустить распространения инфекции.

Екатерина ОДИНЦОВА.

By админ

Related Posts