Акмолинская команда школьников в тройке лидеров олимпиады «IQanat»

Очередной республиканский тур прошел с 5 по 11 мая среди учеников 9 классов сельских школ. В слете приняли участие более семисот школьников из 14 регионов страны.
К слову, олимпиада «IQanat» — самая масштабная частная олимпиада, которая проводится исключительно для учащихсясельских школ.
По словам организаторов победители не просто получают диплом и память об участии, но также и равный доступ для поступления в престижные казахстанские и международные университеты.

В копилке Акмолинской команды первое место по истории у Аяулым Жолдангаровой, (Целиноградский район). Второе место по химии заработал Әзім Булатов (Астраханский район). Третьи места по математике у Назыма Ілияс (Егиндыкольский район), по физике – у Тимура Ни (Целиноградский район) и истории – у Ернура Серикова (Аккольский район).

Ученица СШ №1 п. Косшы (Целиноградский район) Фариза Темербулатова стала абсолютным победителем олимпиады, набрав максимальное количество баллов. На втором месте абсолютных призеров оказался ученик СШ № 2 п.Шортанды Роман Хлубный.
Среди 300 участников, набравших максимальные баллы, проведен дополнительный отбор на поступление в IQanat High School of Burabai.
16 ребят Акмолинской области стали обладателями грантов на обучение в ней.
По итогам третьего республиканского тура Акмолинская область заняла второе общекомандное место.
Азат РАИМБЕКОВ.

By админ

Related Posts