Наезд на пешехода в Акмолинской области. Пострадавший в тяжелом состоянии

По информации областного ДП в дежурную часть Целиноградского РОП поступило сообщение что вблизи с. Алтынсарин на трассе был сбит человек.
Прибывшие на место происшествия полицейские по предварительным данным установили, что, действительно, на 1241-м км трассы «Екатеринбург — Алматы» водитель автомашины марки «Subaru Forester» допустил наезд на переходившего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора 25-летнего местного жителя. В результате ДТП пострадавший госпитализирован в НИИТО г. Нур-Султан с диагнозом «Открытый оскольчатый перелом плечевой кости со смещением, закрытый перелом правой плечевой кости».
По данному факту стражи порядка в отношении водителя автомашины начали досудебное производство по ст. 345 УК РК «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».
Стоит отметить, что с начала года на территории области с участием пешеходов произошло 33 ДТП, при которых 3 погибли и 32 человека получили различные телесные повреждения. Из них по вине пешеходов было 7 ДТП.
В связи с этим полицейские напоминают гражданам, что, к сожалению, именно пешеходы зачастую становятся виновниками ДТП, и просят всех участников дорожного движения, а особенно пешеходов не нарушать ПДД и сохранить свою жизнь.

By админ

Related Posts