Больше 10 лет лишения свободы на каждого получили акмолинцы за сбыт крупных партии марихуаны.

По информации ДП Акмолинской области, в прошлом году сотрудники подразделения по противодействию наркопреступности «взяли» двух ранее судимых жителей областного центра за реализацию 500 гр. марихуаны. В момент задержания подозреваемые пытались избавиться от наркотиков. Однако, полицейские успели «спасти» улики.
В ходе осуществления досудебного расследования также был установлен и предприниматель, проживающий в Зерендинском районе, который, по информации оперативников, сбывал задержанным лицам наркотические средства. В целях проверки полученных сведений, полицейские осуществили задержание бизнесмена, в ходе чего, в автомашине задержанного было обнаружено и изъято более 2 кг запрещенного зелья.
«С учетом того, что мужчина ранее проблем с законом не имел, положительно характеризовался, он был помещен под домашний арест. Однако, несмотря на то, что уже находился под следствием должных выводов для себя не сделал, и продолжил сбывать наркотики, за что был задержан полицейскими» — отметил начальник УПН ДП области подполковник полиции Мейрам Жапбасов.
В суде подсудимые с обвинениями в их адрес соглашались частично, однако вина каждого подтверждалась неопровержимыми доказательствами.
С учетом того, что у ранее судимых мужчин усматривается рецидив, им было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией имущества, добытого преступным путем.
Предприниматель же получил 10 лет лишения свободы.

By Азат Раимбеков

Related Posts