В прошлом году в г. Щучинске произошло ДТП, в котором погибли при исполнении служебных обязанностей участковые инспекторы отдела полиции Бурабайского района…

В результате дорожного происшествия скоропостижно скончались капитаны полиции Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин. Водитель автомашины Lexus, двигаясь по улице, пренебрег запрещающим красным светом светофора и на большой скорости допустил столкновение с патрульной машиной. От полученных травм сотрудники полиции скончались на месте.

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев выразил соболезнования семьям участковых инспекторов полиции, погибших в ДТП в Щучинске,
— Их профессионализм, порядочность, преданность своей работе неоднократно оценивались как руководством, так и населением. Они пользовались уважением коллег. Весь личный состав органов внутренних дел скорбит вместе с родными и близкими погибших, — подчеркнул министр.

За годы несения службы К. Отарбаев и К. Хамидуллин Булатович неоднократно поощрялись руководством отдела полиции и департаментом полиции Акмолинской области благодарственными письмами и грамотами. Были награждены медалями «За безупречную службу». Показывали высокие результаты в работе. Чувство патриотизма, гуманности и законности — не просто слова, а те ценности, которые должны присутствовать в каждом из нас, именно этими качествами обладали погибшие сотрудники.

В отделе полиции Бурабайского района открыт уголок мужества, посвященный памяти погибших участковых. Родные и близкие погибших сотрудников передали в дар Музея личные вещи погибших, форму, погоны и рабочие тетради. Экспозиции выставлены на обозрение для посетителей.
Шолпан Бурабаева,
ведущий специалист ГвиВК отдела полиции Бурабайского района.

By админ

Related Posts