Акмолинские полицейские организовали выставку детских рисунков, посвященную предстоящему Дню Победы

По информации ДП Акмолинской области, учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионе, полицейские с соблюдением всех санитарных норм, устроили открытую выставку на «Аллее ветеранов органов внутренних дел и Национальной гвардии».
На мероприятие пригласили тружеников тыла, ветеранов органов внутренних дел — майора полиции в отставке Ботана Оразбекова, супруга ветерана ВОВ Ксению Тюменцеву, для которых данная выставка стала настоящим сюрпризом.
— Это трогательное мероприятие. Самое важное, что может быть у всех нас. Несмотря на давность тех событий память о Великой Отечественной войне должна оставаться актуальной для нас всегда, так как перед нами стоит очень важная задача не только сохранить достоверные сведения о событиях того периода, но и передать их нашим детям, внукам, всему подрастающему поколению. Очень рада, что столько детей своими рисунки помогли нам окунуться в атмосферу того времени, — поделилась К. Тюменцева.
В творческом конкурсе приняли участие дети сотрудников органов внутренних дел в возрасте от 6 до 10 лет в количестве более 30 детей.
Все представленные детские рисунки по-своему были уникальны. Войну, которую сегодняшние мальчишки и девчонки знают только по рассказам и фотографиям, ребята смогли передать как никогда ярко: бои и слезы, портрет Алии Молдагуловой и, конечно же, мирную послевоенную жизнь.
Ребята постарались передать в своих рисунках чувства признательности, уважения, благодарности участникам военных действий. Всех участников наградили ценными подарками.

By Азат Раимбеков

Related Posts