«Команда, без которой нам не жить»

B ОБЛАСТНОМ АКИМАТЕ

Аким области Ермек Маржикпаев встретился с представителями хоккейного клуба «Арлан». Клуб завершил нынешний сезон, завоевав серебряные медали чемпионата страны по хоккею.

Приветствуя руководство клуба, в частности его президента Андрея Шевченко, главного тренера Сергея Бердникова, капитана команды Владислава Колесникова, аким области сказал: «Мы все находимся под впечатлением от великолепной финальной серии игр, которые продемонстрировал «Арлан». Вспоминаю, как сложно начинался сезон, чудом, можно сказать, мы добрались до шестого места в чемпионате, и с шестого места вы стартовали в плей-офф, показав, вернее, подарив нам яркую, с красивыми комбинациями финальную серию игр. Мы гордимся нашим «Арланом», очень «боеспособной» командой, которой многое по плечу. Хотелось поблагодарить вас всех за праздник, который вы нам подарили. К сожалению, многие болельщики из-за карантинных ограничений не смогли попасть на стадион, тем не менее, уверен, каждый из них переживал за любимую команду».

Ермек Маржикпаев выразил благодарность президенту клуба Андрею Шевченко за ту большую работу, которую он выполнил за короткое время, сумев перестроить команду, организовать прекрасные комбинации.

Отметил работу главного тренера Сергея Бердникова и капитана команды Владислава Колесникова. Обращаясь к Андрею Шевченко, глава региона сказал: «Очень рады, что вы весьма продуктивно завершили нынешний сезон, и предлагаем продолжить работу в ХК «Арлан». Хотя понимаю, что после такого яркого финала предложений на сей счет у вас будет немало».

В свою очередь, Андрей Шевченко поблагодарил акима области за поддержку арлановцев. «По всему видно, что команду опекают понимающие руководители региона. Что касается нашей внутренней работы, конечно, мы перестраивались уже в процессе сезона, начав на два месяца позже, ребятам пришлось привыкать к нашим требованиям, но они поняли все задачи, потому что опыта и понимания игры им не занимать», — сказал он.

«Сезон начали с одной ноты, завершили на другой, высокой благодаря хорошей поддержке команды на всех уровнях. Считаю, такого результата мы достигли потому, что все, что называется дышали одним воздухом с хоккеистами. Хочу выразить свою благодарность вам, Ермек Боранбаевич, президенту федерации, руководителю управления физической культуры и спорта, всем, кто поддерживал нас и словом, и делом. Это все вместе и вылилось в тот большой успех», — добавил главный тренер ХК «Арлан» Сергей Бердников.

Говоря о сезоне предстоящем, президент ХК «Арлан» Андрей Шевченко отметил: хорошо бы создать условия членам команды, чтобы они могли готовиться здесь, никуда не выезжая на учебно-тренировочные сборы. По словам акима области, все предложения руководства клуба будут рассмотрены, максимальная помощь в рамках возможностей областного бюджета будет оказана.

В завершение встречи арлановцы вручили акиму области символические подарки — медаль ХК «Арлан» и майку хоккеиста.

* * *

В тот же день в областном акимате чествовали еще одного спортсмена, заслуженного тренера РК Александра Высоцкого. В честь 50-летнего юбилея, который он отметил 26 апреля, известному специалисту в области бокса вручили благодарственное письмо акима области и памятный подарок.

В казахстанском боксе имя Александра Высоцкого хорошо известно. В 30 лет он начал тренерскую карьеру в г. Степногорске. Тогда его подопечные завоевали две золотые медали и несколько призовых мест на чемпионатах Казахстана среди юношей. В 2004 году перешел на работу в спортивную школу им. Т. Уалиева в с. Жаксы, где вскоре один из его воспитанников — Нурдаулет Жарманов — стал чемпионом мира среди кадетов в Стамбуле. После Высоцкий начал тренировать девушек и воспитал чемпионку мира Дину Жоламан, многократную чемпионку Казахстана Зарину Цолоеву. Среди его подопечных -призеры республиканских турниров Кристина Малевич, Нурия Гарифуллина и Кристина Мурашова.

Добавим, что Александр Высоцкий признан лучшим тренером года (2016 г.) в Акмолинской области.

Рахим БЕКОВ.

Фото с сайта vk.comhcarlankokshetau.

By админ

Related Posts