Лучше узнать свой край

В областном конкурсе «Туристские маршруты к сакральным объектам» приняли участие более 20 учащихся общеобразовательных школ.

Как рассказали в областном центре детско-юношеского туризма, краеведения и экологии, в состязании, направленном на популяризацию исторического и культурного наследия, бережного отношения к окружающей среде, были представлены три номинации. В номинации «Лучший туристский маршрут к сакральному объекту» участникам нужно было составить детальное описание маршрута, рассказать о достопримечательностях, существующих легендах и преданиях. Следующая — «Лучшая экскурсия» — предоставила участникам свободу в создании видеоматериалов о своем районе, а в номинации «Лучший спортивный маршрут» участники презентовали пешеходную, горную, водную тропы для туристов.

Среди членов жюри — председатель Ассоциации индустрии туризма и отдыха Акмолинской области Шынарбек Батырханов, руководитель отдела облуправления туризма Асель Иманжанова. По итогам конкурса в номинации «Лучший туристский маршрут к сакральному объекту» первое место присудили Светлане Мищенко из Есильского района, второе — Жанибеку Женису из Атбасарского, третье — зерендинке Таисии Гладышко. Обладателями призовых мест в номинации «Лучшая экскурсия» признаны Светлана Мищенко, Еламан Кенжебаев из Кокшетау и Валерия Селянина из Сандыктауского района. Тройка лидеров в номинации «Лучший спортивный маршрут» — Даниэль Биндевальд из Есильского района, Аделия Аманжолова из Зерендинского, Вадим Щербатых из Бурабайского района.

Аэлита ТАЕВА.

By Аэлита Ахметовна Таева

Заведущая отделом информации. Тел. (7162) 25-15-55

Related Posts