Президент. Парламент. Правительство

ПРЕЗИДЕНТ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал прививку от коронавируса вакциной «СпутникУ». Об этом на официальной странице в Facebook написал пресс-секретарь главы государства Берик Уали, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сегодня глава государства получил вакцину «Спутник V», произведенную карагандинским фармацевтическим заводом. После вакцинации его самочувствие хорошее. Никаких побочных эффектов нет. Президент убежден, что только вакцинация граждан Казахстана и формирование коллективного иммунитета позволят победить коронавирус, снять все ограничения, обеспечить восстановление обычной жизни граждан и экономической деятельности. Глава государства вновь призывает всех граждан принять вакцину при первой возможности. Это единственный способ уберечь себя и ваших близких», — написал Берик Уали.

ПАРЛАМЕНТ

Законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам туристской деятельности» обсуждался в Сенате.

На расширенном заседании Комитета по социально-культурному развитию и науке отмечалось, что законопроект направлен на стимулирование развития внутреннего и въездного туризма путем оптимизации регуляторных инструментов.

В соответствии с законодательством страны туристические объекты будут включены в список поддерживаемых государством частных предприятий, а также дополнены нормами об инвестиционных преференциях при строительстве новых объектов.

«Создание приоритетных туристических зон поможет сосредоточить ресурсы на наиболее перспективных точках развития и повысит конкурентоспособность территорий на туристическом рынке за счет мультипликативного эффекта, а также повысит эффективность туристских организаций, входящих в туристический кластер», — сказала сенатор Динар Нукетаева.

По итогам обсуждения документ было решено направить на рассмотрение палаты.

Parlam.kz.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

«Наша главная задача сейчас — стабилизация санитарно-эпидемиологической ситуации и увеличение количества вакцинируемых. В этом направлении проводится конкретная работа. Министерством составлен четкий план вакцинации», — сказал Премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании Правительства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Глава кабмина добавил, что в апреле, мае и июне в регионах будет обеспечена вакцинация двух млн человек ежемесячно.

«В сентябре мы планируем завершить вакцинацию 10 млн человек, которые подлежат вакцинации. И тогда ожидаем получение накопительного эффекта коллективного иммунитета», — заявил Аскар Мамин.

Премьер отметил, что система здравоохранения полностью обеспечена необходимым объемом лекарственных средств и медицинских изделий. В медицинских учреждениях сформирован месячный запас лекарств, на складах СК-Фармация и аптеках — двухмесячный.

Во всех регионах имеются стабилизационные фонды с лекарствами, средствами защиты и шприцами на три месяца.

«В целом идет системная работа по исполнению всех поручений Главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева», — заключил Аскар Мамин.

By админ

Related Posts