Дабы оградить себя…

В г. Степногорске начался второй этап вакцинации oт COVID-19.

По словам руководителя отдела амбулаторно-поликлинической помощи филиала ТОО «Viamedis» Шолпан Жетписбаевой, на первом этапе прививку получили 280 человек.

— В первую очередь мы вакцинировали представителей группы риска — медработников, педагогов и полицейских. Сейчас они получают прививки в рамках второго этапа. Кроме того, получены дополнительные дозы препарата «Спутник V». Поэтому в настоящее время ведется работа по информированию населения о добровольном участии в программе вакцинации. Всех желающих или находящихся в группе риска мы готовы принять в стенах районной поликлиники. Здесь каждый житель сможет пройти необходимый медицинский осмотр, по результатам которого будет точно проинформирован — можно ли ему вакцинироваться или нет, — говорит она.

— Первую прививку мы получили 9 марта, -рассказывает медработник Наталья Римденок. — В процессе вакцинации не было каких-либо побочных эффектов, как тошнота, рвота или головокружение. Сегодня мы с коллегами пришли на вторую прививочную процедуру. Как медику, работающему в «фильтре», мне практически каждый день приходится контактировать с пациентами, перенесшими коронавирус, брать у них анализы. В моем случае вакцинация необходима, дабы оградить себя и свою семью от потенциальной угрозы заболевания «ковидом».

С Натальей Римденок согласна и директор СШ №1 Гульжахан Жахина.

«Нам, педагогам, как и работникам медицинской сферы, приходится ежедневно работать, общаться с большим количеством людей. Сегодня я получила второй компонент прививки и теперь практически уверена, что коронавирус обойдет нас — учителей — стороной. Это мой осознанный выбор.

Учитель-логопед СШ №2 г. Степногорска Сая Жексенбаева, несмотря на ряд хронических заболеваний, отмечает, что она как пожилой человек, находящийся в группе риска, не раздумывая, согласилась на вакцинацию. По словам женщины, после первого этапа с ней связывались многие коллеги, интересовались, есть ли побочные действия после получения прививки.

Стоит отметить, что в Степногорском регионе проводится широкомасштабная информационная работа среди населения о добровольной вакцинации. Так, директор реабилитационного центра ТОО «Дәрігер plus», а по совместительству депутат Акмолинского областного маслихата Баглан Наурызбаева, будучи врачом по профессии, знает о корона-вирусе немало. Своими знаниями она делится с окружающими, старается довести до земляков исчерпывающие данные, а также готова отвечать на часто задаваемые вопросы…

Азат РАИМБЕКОВ.

г. Степногорск.

By админ

Related Posts