Преданный друг, надежный товарищ

ПАМЯТЬ

Тяжелая болезнь унесла из жизни хорошего человека, редкого специалиста своего дела, прекрасного семьянина, заботливого мужа, отца, дедушку, преданного друга, надежного товарища, сильного, умеющего брать на себя ответственность мужчину, Юрия Сергеевича Лихоманова.

Его знали и уважали многие в городе. Здесь он родился, жил, сюда вернулся, окончив горный институт, здесь отработал почти всю свою жизнь главным инженером «Казвзрывпрома», принимая очень ответственные решения, производя тончайшие расчеты, оберегая и спасая жизни людей, помогая им бороться со стихией.

Он был надежным товарищем, выручал и помогал в тяжелую минуту, обладая энциклопедическими знаниями, давал единственно верные советы, за что его очень ценили все окружающие. А имея еще и «золотые руки», помогал решать многие технические проблемы.

Дома же это был самый любящий семьянин, отдававший своим детям и внукам все свое свободное время.

Трагическая потеря любимого сына сильно подорвала здоровье Юрия Сергеевича. Но он мужественно преодолевал выпавшие на его долю испытания, всеми силами боролся с болезнью. Во всем помогали ему любящая жена, родные, друзья, соседи. Все, кто жил рядом, знали и уважали его, а потому по первому зову приходили на помощь. В последние дни его, тяжелобольного, выносили на носилках к машине «скорой помощи» мужчины подъезда, помогали поднять его в коляске…

Слова самой глубокой признательности всем добрым людям говорит сегодня семья Юрия Сергеевича. Сегодня девять дней, как его нет с нами. Но память о дорогом человеке, любимом муже, отце, дедушке, верном друге и настоящем товарище будет жить в наших сердцах вечно…

Александра МЯКОТА,
ветеран журналистики.

By админ

Related Posts