Награда для молодых и талантливых

ОБРАЗОВАНИЕ

Десятки одаренных школьников региона получили бронзовые награды «Медаль Елбасы».

В 2019 году Первый Президент РК выдвинул общенациональную инициативу «Ел үміті», направленную на содействие в поиске и поддержке талантливых детей и молодежи. В рамках инициативы «Ел үміті» предусмотрено три проекта: во-первых, национальная интеллектуальная олимпиада «Мың бала», во-вторых, развитие региональных центров по выявлению и поддержке одаренных детей и талантливой молодежи. Третий проект — это программа воспитания и гармоничного развития подрастающего поколения «Медаль Елбасы».

Как отметили в областном управлении образования, «Медаль Елбасы» — это знак отличия, которым награждают детей и молодежь в возрасте от четырнадцати до двадцати девяти лет за патриотизм и активную гражданскую позицию. Стать ее обладателем может каждый молодой и целеустремленный казахстанец.

Этот уникальный проект предусматривает программу развития по семи направлениям: спорт, талант и навыки, чтение книг, национальное наследие, волонтерство, путешествия и походы, опыт работы. Участники могут выбрать три уровня: бронзовый, серебряный или золотой, которые предусматривают выполнение определенной деятельности по каждому направлению от 6 до 18 месяцев. В настоящее время в проекте участвуют более 11 тысяч молодых людей, 600 наставников, 17 региональных координаторов и экспертов. Несколько десятков финалистов проекта из нашего региона недавно уже получили свои награды — бронзовые «Медали Елбасы».

Вручая отличительные знаки 41 участнику проекта, аким области Ермек Маржикпаев отметил: «В ваших руках — дальнейшее укрепление нашей Независимости и процветание страны! Каждый из вас обладает потенциалом, глубокими знаниями и, самое главное, желанием внести личный вклад в процветание нашего Казахстана».

Прием заявок на участие в программе «Елбасы медалі» продолжается, он проходит круглый год. Имена новых финалистов проекта станут известны в декабре 2021 года.

Андрей ПЕТРОВ.

By админ

Related Posts