COVID-19: Коронавирус в мире

Въезд в Украину — с отрицательным ПЦР-тестом

Кабинет министров разрешил въезд иностранцев в Украину исключительно при условии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Об этом в ходе брифинга сообщил министр здравоохранения страны Максим Степанов, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на украинское национальное информационное агентство «Укринформ».

«Были внесены изменения относительно пересечения границы… Независимо от того, из какой страны прибывает гражданин, все должны будут предоставить справку о проведенном тестировании методом ПЦР», — сказал министр.

Тест должен быть сделан не позднее, чем за 48 часов до въезда в Украину. Как сообщает Укринформ, за все время пандемии в Украине коронавирусом заболели 1 565 732 человека, выздоровели 1 268 886 человек, летальных случаев — 30 431.

В Таджикистане началась вакцинация от коронавируса

В Таджикистане с 22 марта стартовала поэтапная иммунизация (вакцинация) против инфекционного заболевания COVID-19 среди уязвимых групп населения.

Министерству здравоохранения и социальной защиты населения поручено разработать и утвердить план мероприятий по проведению иммунизации против инфекционного заболевания COVID-19 в Республике Таджикистан.

Кроме этого, Минздраву поручено своевременно доставить препарат от коронавируса в медицинские учреждения республики. В каждом из них необходимо создать благоприятные условия для проведения вакцинации среди врачей.

Напомним, 8 марта в Таджикистан была доставлена первая партия вакцины от коронавируса AstraZeneca — 192 тысячи доз. В общей сложности вакцинацию от коронавируса в Таджикистане должны пройти 5,8 миллиона человек.

Германия и Австрия продлили карантин

Германия продлевает ограничительные меры до 18 апреля. Об этом федеральное руководство и власти 16 земель договорились в понедельник. Врачи зарегистрировали в этот же день 16 тысяч новых диагнозов. В масштабах всей страны уровень заболеваемости превысил сто случаев на каждые 100 тысяч человек, передает МИА«Казинформ» со ссылкой на Euronews.

Однако постоянные продления карантина вызывают все больше недовольства. В Берлине на манифестацию вышли работники туристической и гостиничной отрасли. Они требуют от властей большей гибкости.

Накануне немецкие власти исключили испанские Балеарские острова из списка опасных регионов, и туда немедленно устремились немцы, многие из которых прямо заявляли, что готовы были провести отпуск в родной стране, но выхода им не оставили.

В свою очередь, Еврокомиссия призвала Мадрид «не раскручивать гайки» и тщательно контролировать поток прибывающих туристов.

В Австрии объявили о том, что отменяют обещанное ослабление мер. Они продлятся еще минимум до первых выходных апреля. После этого Вена обещает дать каждому региону право самостоятельно принимать карантинные решения.

Себастьян Курц, канцлер Австрии: «В апреле, мае и июне мы будем принимать во внимание не только число инфицированных, но и прогресс в деле вакцинации граждан старше 50, а также, конечно же, ситуацию в отделениях интенсивной терапии». Недовольны действиями своего правительства и в Боснии: в Бане-Луке на манифестацию вышли владельцы баров, ресторанов и гостиниц с требованием государственной помощи. В Боснии ситуация весьма тяжелая: вакцинация в стране пока не началась, а число заражений за последние две недели резко возросло, в больницах кончаются свободные койки.

coronavirus2020.kz.

By админ

Related Posts