Прошел «День открытых дверей» для будущих вкладчиков

«День открытых дверей» стал уже традиционным мероприятием для вкладчиков и получателей Единого накопительного пенсионного фонда. Однако в связи с пандемией коро-навирусной инфекции (Covid-19) встречу с вкладчиками сейчас невозможно провести в очном формате в филиалах фонда, и сотрудники ЕНПФ в очередной раз провели его в виртуальном пространстве.

Каждый желающий мог посетить онлайн-мероприятие с помощью онлайн-платформы и присоединиться ко «Дню открытых дверей», не покидая стен своего дома.

Тема мероприятия — «Онлайн-услуги ЕНПФ». Как известно, в прошлом 2020 году человечество столкнулось с новым вызовом — это  пандемия  коронавирусной   инфекции Covid-19. Был принят ряд карантинных ограничений и режим локдауна, в связи с чем возросла потребность получения услуг дистанционно, в онлайн-формате.

ЕНПФ благодаря развитым и налаженным электронным технологиям сумел справиться с поставленной задачей, и довести количество оказываемых услуг в виртуальном пространстве до 92%, что позволило вкладчикам продолжать получать необходимые услуги несмотря на введенные ограничения. А для тех, кто пока только осваивает мир интернета, и был проведен день открытых дверей. Наши специалисты помогли им получить выписку с индивидуального пенсионного счета, рассказали, где на сайте enpf.kz или в мобильном приложении отслеживать текущие показатели по пенсионным активам, помогли изменить реквизиты договоров, подсчитали будущую пенсию с помощью пенсионного калькулятора.

Мероприятие по всей стране прошло при высокой посещаемости, каждый из участников остался доволен и удовлетворен электронным форматом проведения «Дня открытых дверей», и отметил, что сотрудники фонда в доступной форме смогли предоставить информацию по заданным вопросам.

ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан.

Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом.

В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz).

 

By админ

Related Posts