Вакцина как альтернатива локдауну

С начала марта в Целиноградском районе началась вакцинация против коронавирусной инфекции. В числе первых добровольную кампанию по вакцинации поддержал и аким района Бахидбек Оспанбеков.

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») поступила в Целиноградскую районную поликлинику 1 марта в специальном кейсе с охлаждающими элементами, с соблюдением всех температурных норм, в количестве 100 доз.

Прежде чем сделать прививку, медицинские работники осматривают пациента, собирают полный анамнез, в том числе аллергологический. Также измеряют температуру, давление и пульс. Если нет противопоказаний, вакцинируют. После получения вакцины пациент направляется в кабинет поствакцинального наблюдения на 30 минут.

Всего на сегодняшний день в Целиноградской районной поликлинике прививку получили 35 человек, среди которых 23 медицинских работника, семеро сотрудников бригады скорой медицинской помощи, четверо государственных служащих и один педагог.

В районе центры вакцинации также будут действовать на базе медицинских организаций «Жануя» в селе Косшы и «Эндохирургия» в селе Коянды.

Российская вакцина «Спутник V» — это двухкомпонентный препарат, который вводится с интервалом в 21 день. Получить вакцину сможет взрослое население от 18 до 65 лет. Медработники Целиноградского района напоминают, что только вакцинация предотвращает дальнейшее распространение коронавируса и является единственной альтернативой строгому локдауну.

Ренат ШАГАЛАЕВ,
по информации отдела внутренней политики Целиноградского района.

By админ

Related Posts