Президент. Парламент. Правительство

ПРЕЗИДЕНТ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава Зася.

Генеральный секретарь проинформировал Главу государства о состоянии и перспективах развития ОДКБ. В ходе встречи был рассмотрен широкий круг вопросов по ключевым направлениям деятельности этой международной организации. Станислав Зась также доложил о проводимой Секретариатом ОДКБ работе по реализации инициативы Президента Казахстана об учреждении института Специального представителя Генерального секретаря ОДКБ по вопросам миротворчества.

Касым-Жомарт Токаев высказал ряд предложений по перспективам развития Организации, отметив готовность казахстанской стороны к дальнейшему укреплению политического сотрудничества в рамках ОДКБ и расширению ее потенциала.

Akorda.kz.

ПАРЛАМЕНТ

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин на встрече представителей парламентских и непарламентских партий предложил создать Межпартийный совет при Мажилисе.

За круглым столом собрались представители партий «Adal», «Ақ жол», «Ауыл», Народной партии Казахстана, «NurOtan», ОСДП. Отметив, что каждая партия имеет свою программу, свои взгляды, Нурлан Нигматулин подчеркнул, что всех объединяет стремление работать для успешного развития страны.

— Первый Президент Казахстана — Елбасы, Лидер партии «NurOtan» Нурсултан Абишевич Назарбаев, а также Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев всегда уделяют особое внимание укреплению конструктивного сотрудничества всех партий. Поэтому предлагаю организовать на площадке Мажилиса такой предметный диалог для развития законотворческого процесса, — сказал спикер палаты, отметив открытость депутатского корпуса и налаженное взаимодействие с гражданским и экспертным сообществом.

—  Предлагая организовать Межпартийный совет при Мажилисе, мы хотим, прежде всего, создать новые возможности для расширения диалога парламентских и непарламентских партий. Рассчитываем, что обсуждения, предложения, рекомендации, которые будут вырабатываться на этой дискуссионной площадке, позволят сделать законотворческий процесс еще более эффективным, — сказал Нурлан Нигматулин.

Пришедшие на встречу представители партий инициативу поддержали.

Parlam.kz.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

Состоялось расширенное заседание коллегии Министерства энергетики РК по итогам 2020 года и задачам на 2021 год. С докладами выступили министр энергетики Нурлан Ногаев, председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев, управляющий директор по стратегии и развитию АО «KEGOC» Жандос Нурмаганбетов, другие.

По словам министра энергетики Н. Ногаева, пандемия коронавируса значительно повлияла на работу отрасли. В связи с распространением вируса COVID-19 с февраля прошлого года в министерстве действует оперативный штаб по контролю за ситуацией с КВИ с участием заинтересованных компаний. Оперативная сводка о ситуации на проектах поступает в штаб на ежедневной основе.

В настоящее время всеми компаниями разработаны и утверждены планы мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и обеспечению готовности на случай ухудшения эпидемиологической обстановки.

«Компаниями нефтегазовой отрасли выделено порядка 16 млрд тг на социальную помощь. Благодаря самоотверженному труду наших коллег энергетическая система Казахстана выдержала удар пандемии. Несмотря на вирус, люди продолжали трудиться на электростанциях, нефтеперерабатывающих заводах, месторождениях, обеспечивая страну необходимой энергией», — сказал Н. Ногаев.

Primeminister.kz.

By админ

Related Posts