Депутат должен помогать

«В первую очередь депутаты должны реагировать на чаяния жителей, хорошо знать проблемы района, в котором живут, — считает депутат районного маслихата, заместитель главного врача Атбасарской многопрофильной межрайонной больницы Светлана Молодикова.

Свою деятельность в раймаслихате она начала в 2016 году. Делится, что депутатскую стезю выбрала, чтобы внести вклад в улучшение ситуации по лечению социально значимых заболеваний, в решение вопросов распределения районного бюджета, оказания помощи больным онкологией, туберкулезом, социальной поддержки малообеспеченных, многодетных и людей с особыми потребностями.

Как заместителя главного врача, курирующего первичную медико-санитарную помощь, ее очень беспокоит проблема дефицита врачей в больнице, ведь это сказывается на качестве оказания услуг. «Но хорошие показатели у нас есть, — добавляет она. — Например, улучшился показатель материнской смертности, снизилась заболеваемость туберкулезом, ниже смертность от онкопатологии и от болезней системы кровообращения, от туберкулеза. К сожалению, пока не радуют цифры детской и младенческой смертности».

Одна из первых задач и здравоохранения района, и депутатского корпуса -привлечение начинающих специалистов. И, по словам Светланы Яковлевны, народные избранники единогласно поддержали решение о реконструкции здания Атбасарского регионального центра крови под квартиры для молодых кадров, которая начнется в 2021 году. Еще одна актуальная проблема, по мнению собеседницы, — отсутствие в районе центра адаптации для женщин, подвергшихся насилию в семье и подобного пристанища для лиц без определенного места жительства, не имеющих родственников, оставшихся без документов.

Конечно, к депутату Светлане Молодиковой часто обращаются избиратели. Нетрудно понять, что обращения касаются сферы медицины, в основном, вопросов обеспечения лекарственными препаратами, определения группы инвалидности. Регулярно в районном филиале партии «Nur Otan» она общается с теми, кто пришел на прием, старается помочь каждому.

Несмотря на профессиональную занятость Светланы Яковлевны, она активно принимает участие в общественной и политической жизни района, а семья поддерживает ее во всем. «Родные, близкие — главная моя опора», — говорит она.

Данияр САДВАКАСОВ.

Атбасарский район.

By админ

Related Posts