Стараемся доверие заслужить

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА

«Уполномоченный по этике — государственный служащий, осуществляющий деятельность по обеспечению соблюдения норм служебной этики и профилактики нарушений законодательства о государственной службе……

Деятельность уполномоченных по этике в нашей области осуществляется в строгом соответствии с «Положением об уполномоченном по этике», утвержденном Указом Президента РК 29 декабря 2015 года.

За прошедший год ими оказана индивидуальная консультативная помощь по вопросам в сферах государственной службы, противодействия коррупции и норм Этического кодекса 554 государственным служащим, физическим и юридическим лицам. Организовано и проведено 172 личных приема граждан, в том числе 35 — выездных.

По фактам нарушений госслужащими норм служебной этики в аппарат акима области поступило 78 обращений: из них от физических и юридических лиц — 49, от государственных органов — 6, от госслужащих — 23. Большей частью это жалобы на действия государственных служащих, должностных лиц, связанные с превышением полномочий, неправомерное вмешательство в деятельность бизнес-структур, лоббирование интересов, нарушение прав подчиненных, неэтичное поведение…

Для проверки полученной информации проведено 47 служебных расследований, по результатам которых 35 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В рамках защиты прав государственных служащих восстановлены нарушенные права и законные интересы 11 государственных служащих, незаконно привлеченных к дисциплинарной ответственности.

В результате мониторинга социальных сетей установлены 125 публикаций, связанных с имиджем госслужащих. По 35 аккаунтам госслужащих выявлены и в дальнейшем удалены материалы, противоречащие нормам этического кодекса.

В целом за нарушения служебной этики к дисциплинарной ответственности за 2020 год привлечены 38 должностных лиц, в отношении двоих в связи с наличием признаков уголовного правонарушения материалы направлены в правоохранительные органы.

Уполномоченными по этике осуществлено 50 выездов, в том числе 16 — в районы, 34 — в сельские округа. Цель — изучение условий работы и морально-психологической обстановки в коллективах, реагирование на поступившие жалобы.

Анонимным анкетированием, проводимым с целью изучения морально психологического климата в коллективах, охвачено более 3000 государственных служащих.

Результаты анкетирования позволили определить имеющиеся морально-психологические проблемы, многие из которых стали возможными ввиду недоверия к руководителю госоргана, проявления неэтичности между коллегами, неравномерной нагрузки на сотрудников, сверхурочной работы.

По результатам анализа результатов анкетирования в адрес руководителей госорганов за отчетный период направлено 12 писем рекомендательного характера.

Уполномоченные по этике, не ограничиваясь предусмотренным положением, функциями, своим личным отношением, способствуют формированию благоприятной обстановки в коллективе, многие из них выступают в роли наставника, психолога, медиатора для своих коллег.

Акцент в работе делается на своевременное выявление и установление в коллективах так называемой «группы риска», недопущения конфликта интересов.

Помимо общей характеристики деловых и личных качеств государственных служащих, изучаются сведения уполномоченных органов на предмет совершения госслужащими административных правонарушений, их повторности, наличия долговых обязательств перед гражданами, юридическими лицами, банками, исполнения штрафных санкций, алиментов… То есть все то, что при определенных обстоятельствах может в любой момент привести к каким-либо негативным последствиям, в том числе коррупционного характера.

На сегодняшний день уполномоченные по этике аппаратов акимов районов и городов получают надбавки к заработной плате в размере 15-30% за дополнительно возложенные функции. В основном это руководители аппаратов, структурных подразделений, а также в отдельных районах — заместители акимов районов. В областных управлениях функции уполномоченных по этике преимущественно возложены на заместителей руководителей, а также на руководителей структурных подразделений. Доплата уполномоченным по этике в областных управлениях составляет всего 40%.

В январе 2021 года утвержден Перспективный план работы для уполномоченных по этике. Вошедшие в него мероприятия направлены на обеспечение основных функций, вытекающих из положения, а также на реализацию подпрограммы «Өзгерістерді өзіңнен баста» программы «Рухани жаңғыру». Подробная информация об этом размещена на официальных сайтах МИО.

Основной задачей института уполномоченных по этике является повышение эффективности принимаемых профилактических мер, направленных на строгое соблюдение государственными служащими норм Этического кодекса и требований Законов о государственной службе, противодействия коррупции, а также повышение доверия к уполномоченным поэтике самих госслужащих и общественности.

Айнагуль ЖАНАДИЛОВА,
уполномоченный по этике аппарата акима Акмолинской области.

By админ

Related Posts