Подарили концентраторы

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Даже не знаю, как выразить словами огромную благодарность, которую мы испытываем, — делится эмоциями директор Буландынского центра оказания специальных социальных услуг Надежда Ларионова. Дело в том, что на днях в центр поступили так необходимые здесь кислородные концентраторы и многоразовые защитные маски. Привезли дорогую аппаратуру представители гуманитарного фонда «Дегдар» из Нур-Султана.

Сотрудники ЦОССУ г. Макинска уже не в первый раз получают помощь от этого фонда. С весны этого года, когда организация была вынуждена перейти в режим работы в условиях пандемии коронавируса, фонд, если можно так выразиться, взял акмолинских стариков под свою опеку. Директор фонда Лаура Ахметова отмечает: «Дегдар» был создан еще в 2001 году. Сегодня фонд работает в нескольких направлениях: оказывает благотворительную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, детским домам, домам инвалидов, людям из социально уязвимых слоев населения, а кроме того, активно поддерживает паралимпийское движение, помогает молодым талантам и т.д.

— В первый раз наш центр обратился к представителям гуманитарного фонда «Дегдар» в апреле, — рассказывает директор Буландынского ЦОССУ Надежда Ларионова. — Тогда нам сразу же привезли маски и антисептики, которые были необходимы. Сейчас возникла острая необходимость в кислородных концентраторах. Конечно, мы не рассчитывали, что помощь придет так быстро — не прошло и несколько дней, как из фонда нам привезли целых два концентратора. А в придачу к ним — еще 500 дорогих многоразовых масок. Весь наш коллектив очень благодарен за это. Как хорошо, что еще не перевелись на свете люди, готовые бескорыстно, от всего сердца помогать другим.

Екатерина ОДИНЦОВА.

By админ

Related Posts