Где бродили мамонты…

Загадки истории

Кость мамонта обнаружена в Новобратском сельском округе Буландынского района. Случайную находку близ села Буденовка, на берегу р. Аршалы, обнаружил во время рыбалки местный житель Валерий Дубовик, сообщает Центр по охране и использованию историко-культурного наследия Акмолинской области.

Учреждение, цель которого обеспечение государственной охраны памятников истории и культуры, координация работы по учету, охране, консервации, реставрации, пропаганде и использованию памятников историко-культурного наследия, сразу же отреагировало на полученные сведения. На место обнаружения выехал директор центра Серик Искаков. По мнению местных специалистов, случайная находка будет интересна ученым, исследователям, при научно-исследовательском процессе появится возможность для комплексного обследования местности. Есть вероятность, что найденная кость древнего животного откроет новые горизонты истории. Напомним, что ранее кости мамонта находили в Зерендинском, Шортандинском, Жаксынском и Целиноградском районах нашей области.

В настоящее время найденная кость мамонта передана в Акмолинский областной историко-краеведческий музей для более детального изучения.

Дана САКЕНОВА,
по материалам Центра по охране и использованию историко-культурного наследия Акмолинской области.

By админ

Related Posts