Парламент. Правительство

ПАРЛАМЕНТ

Депутаты Сената Нурлан Бекназаров и Айгуль Капбарова встретились с представителями фармацевтических компаний Шымкента и обсудили вопросы обеспечения медикаментами и защитными средствами сотрудников медицинских учреждений и провизорных центров.

Сенаторы выяснили, что 60 медучреждений Шымкента заключили на этот год 465 контрактов на поставку лекарств и других медицинских изделий на общую сумму 6,9 миллиарда тенге с учетом дополнительных заявок. По факту на данный момент дистрибьютор уже отгрузил медикаменты на 4,15 миллиарда тенге.

Парламентарии лично проверили склады фармхаба, откуда ведутся поставки медикаментов в Шымкент, Туркестан, Кызылорду и Тараз. Они убедились в том, что здесь имеется двухмесячный запас лекарственных препаратов и прочих медицинских изделий. В сентябре ожидается дополнительный груз с медикаментами.

Фармацевты рассказали сенаторам о необходимости создания в Шымкенте филиала Национального центра экспертизы и сертификации медицинской продукции и услуг. Сейчас им приходится обращаться к специалистам в других городах, что занимает определенное время.

Parlam.kz.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

Под председательством Премьер-министра РК Аскара Мамина состоялось совещание с участниками Программы подготовки отраслевых менеджеров по управлению изменениями, которая реализуется в рамках инициативы Елбасы «Ел үміті» и нацелена на качественное исполнение Плана нации «100 конкретных шагов».

В мероприятии приняли участие помощник Президента — секретарь Совета Безопасности РК Асет Исекешев и около 300 специалистов-менторы и команды менеджеров изменений, лидеры которых презентовали новые подходы и идеи для решения 37 конкретных задач в 11 отраслях государственной политики: образование, геологоразведка, торговля и логистика, промышленность, включая новые индустрии, строительство, региональное развитие, здравоохранение, медиасфера, сельское хозяйство, туризм и водные ресурсы.

Премьер-министр отметил, что отбор участников программы производился в соответствии с основными направлениями работы Правительства на среднесрочную перспективу: повышение самодостаточности национальной экономики, формирование Казахстана как регионального продуктового хаба, разработка новых подходов к привлечению качественных инвестиций, создание сильного предпринимательского класса, активное продвижение казахстанского экспорта, обеспечение ускоренной цифровизации, развитие образования и передовой науки, усиление системы здравоохранения, дальнейшее комплексное наращивание инфраструктуры.

Primeminister.kz.

Читайте также