«FOUR SEASONS»
Радушно встретил Бурабай участников и гостей осеннего фестиваля «Altyn fest Burabay», прошедшего на базе Визит-центра и гостиничного комплекса «Інжу» поселка.
Организаторами этого традиционного мероприятия выступили облуправление туризма и туристский информационный центр «Visit Aqmola» при поддержке акимата Бурабайского района и ТОО «Бурабай Даму» в целях реализации проекта «Four Seasons». Среди гостей фестиваля — туроператоры из Карагандинской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северо- Казахстанской и других областей. А участниками стали заготовители Аккольского, Атбасарского, Буландынского, Бурабайского, Сандыктауского районов, района Биржан сал и г. Кокшетау, а также представители Северо- Казахстанской и Южно- Казахстанской областей.
На фестивале было представлено широкое разнообразие домашних заготовок: консервированные и свежие фрукты, овощи, ягоды, орехи, мед, варенье, грибы, рыба, лечебные сборы и многое другое. Умельцы, работающие с природным материалом, удивили гостей своей уникальной домашней продукцией. В розыгрыше призов и подарков от организаторов приняли участие более 100 человек, а в течение всего дня площадки фестиваля посетили более 500 отдыхающих курорта Бурабай, заехавших сюда на теплые выходные.
В рамках фестиваля в цепях активного продвижения зимнего отдыха в Бурабае состоялся специальный инфотур для туроператоров Казахстана, а также «В2В»-встреча для презентации турпродукта, были подписаны договоры о сотрудничестве. Гостям была представлена обширная культурная программа. Во время фестиваля проводились и конкурсы, где многочисленные участники смогли продемонстрировать свои достижения, провести мастер-классы по заготовке даров природы, обменяться оригинальными рецептами консервирования, опытом внедрения технологий выращивания декоративных и плодово-овощных культур и др.
При определении победителей в номинациях «Лучший мастер-класс», «Самая оригинальная выставочная экспозиция», «Самый успешный заготовитель» и других учитывались оригинальность дизайна продукции, подача материала, вкусовые качества, лечебные свойства, экологичность, оценки дегустаторов, объем реализации.
Всем победителям конкурсных программ вручены специальные дипломы и ценные призы.
Камиля АХМЕТ.
По информации РСК.