Откуда хлеб на нашем столе

С места события
В День хлеба — 16 октября аким области Ермек Маржикпаев посетил одно из основных предприятий областного центра — ТОО «Аксай-нан Кокшетау».

Завод в селе Красный Яр — филиал крупного хлебокомбината «Аксай». Как рассказала директор ТОО Сауле Соболевская, этой осенью предприятие отмечает свое 15-летие. «Новый праздник очень значим для всех работников отрасли, внимание к нашей профессии бесценно. Сейчас мы выпускаем порядка восьми тонн продукции в сутки. В ассортименте около 140 наименований, из них хлебобулочных изделий — 47. В наших торговых точках в Кокшетау, в районах области, на прилавках сети магазинов «AQMOL» в столице можно увидеть всю продуктовую линейку, а главное, недорогой формовой хлеб первого сорта под маркой «Алматинский» весом 550 граммов, который реализуется по социальной цене — 70 тенге за булку. Эта цифра в соответствии с обязательствами, взятыми предприятием, останется неизменной», — заверила она.

Акиму области продемонстрировали готовую продукцию — свежую выпечку и кондитерские изделия, он также ознакомился с производственным процессом.

К слову, ТОО планирует постепенно наращивать объемы — современное оборудование, которым оснащено предприятие, легко позволяет это делать, да и потребительский спрос только растет, особенно актуальной становится линейка здорового хлеба с дополнительными полезными ингредиентами, к примеру, с орехами, сухофруктами, семечками. «Завод первым в регионе внедрил систему бестарного хранения муки — экологичный метод обеспечивает безупречное ее качество, улучшает ее хлебопекарные свойства. Ведь мы участвуем в различных социальных проектах, акциях», — акцентировала руководитель.

В разговоре с работниками «Аксай-нан Кокшетау» Ермек Маржикпаев интересовался условиями труда, заработной платой. Сейчас здесь трудится 161 человек. «Искренне поздравляю вас с новым праздником, вижу замечательный женский коллектив. Хлеб, бесспорно, продукт номер один в мире, занимает особое, почетное место на столе. Недавно завершилась уборочная страда, а мы уже начали подготовку полей к посевной, поэтому производство хлеба круглогодично. Испокон веков выпекание хлеба требовало от пекаря особого мастерства, терпеливости и старания. Несмотря на бурное развитие передовых приемов переработки, производство хлеба высокого качества и сейчас является достаточно трудоемким занятием. Желаю успехов, хороших показателей в вашем достойном труде!» — сказал он.

Аэлита ТАЕВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Читайте также