Факты проверить незамедлительно

Прием граждан
Очередной прием граждан по личным вопросам в общественной приемной АОФ партии «Nur Otan» провел прокурор области Тимур Ташимбаев.

Характер обращений был связан с решениями уполномоченных органов на досудебной стадии, а также в социально-экономической сфере, качеством расследования уголовных дел.

По словам жителя села Красный Яр Мурата Алиева, уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом в прошлом году, в котором погибли его родные, не продвигается — нет заключения судебно-медицинской экспертизы. Тимур Ташимбаев пообещал взять дело под личный контроль, тщательно выяснить причины.

Надеясь изменить ситуацию, приехал и житель Чаглинки Багдат Дюсенов. Он рассказал, что в округе за последние годы участилась кража скота, заявления в РОВД принимают, об обстоятельствах знают. Но все же вопросов у сельчанина к полицейским немало: неэффективно ведется профилактическая работа в этом направлении, стражи порядка не работают по горячим следам — главные «почему» в его жалобе. «Из материалов уголовного дела следует, что, к сожалению, все проведенные следственные и оперативно- следственные действия для установления виновных лиц не дали положительных результатов»,- гласит, в частности, ответ прокурора Зерендинского района Даулета Жунусова на обращение Багдата Дюсенова. Дело осложняется еще и тем, что предприниматель выплачивает кредит, предоставленный Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства на развитие животноводства — ежеквартальный платеж в 300 тысяч тенге.

Жители дома по улице Есенберлина, 1 в районе центрального рынка г. Кокшетау выясняют отношения в судебной инстанции с владельцем торгового дома, расположенного рядом, по его же инициативе. «Предмет» спора — безопасность детей, играющих рядом с проезжей частью, появившейся соответственно вместе с выстроенным зданием. «Мы хотим, чтобы проезд был закрыт, а бизнесмен против, поскольку считает, что это отражается на потоке клиентов. Но есть пять фактов наездов на пешеходов, разве этого недостаточно?» — объясняла Ирина Нусс от имени инициативной группы жильцов.

Выслушав всех посетителей, прокурор области поручил тщательно изучить жалобы, при установлении нарушений законности принять исчерпывающие меры.

Камиля АХМЕТ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Related Posts