Компания «ТехАгро — Атбасар» представила «Кировец» в столице

Сельское хозяйство составляет около 11% от всего экономического производства Казахстана. Площадь пахотных земель равна примерно 30 миллионам гектар, т. е. 12% от всей территории нашей страны. Экспорт пшеницы является значимым источником стабильной валюты, принося доход в 300-400 миллионов долларов США в год. Несомненно, свой весомый вклад в эти цифры вносит и Акмолинская область, из года в год радуя повышением урожайности и высоким качеством зерновых.

В достижении высоких результатов немалую роль играет сельскохозяйственная техника, которая сегодня становится главным помощником крестьянских хозяйств и товариществ.

Познакомиться с самым современным и высококачественным оборудованием, услугами, а также специалистами отрасли, которые работают с этими уникальными технологиями, 13-15 марта можно было на 14-й международной специализированной сельскохозяйственной выставке AgriTek/FarmTekAstana 2019.

AgriTek/FarmTek — это центральная отраслевая площадка для демонстрации новейших технических решений в агропромышленном комплексе Республики Казахстан и одна из немногих выставок, представляющая продукцию многих мировых производителей. Выставка получила статус «UFI Approved Event», который свидетельствует о высоком организационном уровне события, его влиянии на развитие бизнеса и формирование отрасли. В 2019 году выставка собрала более 200 экспонентов.

Данная выставка стала одним из важнейших сельскохозяйственных мероприятий в Казахстане. Одним из представителей Акмолинской области и, в частности, Атбасарского района, являлось ТОО «ТехАгро-Атбасар».

Компания представила продукцию Петербургского тракторного завода: трактор «Кировец К-742» с комплектом сдваивания колес, а также трактор «Кировец К-424», оснащенный МПУ и ТСУлифтового типа. Петербургский тракторный завод — лидер Российского тракторостроения. В этом году исполнится 95 лет с момента, когда на заводе начался серийный выпуск тракторов.

Активную заинтересованность при посещении стенда ТОО «ТехАгро — Атбасар» проявили более 80 человек. Три высококвалифицированных специалиста компании представили посетителям выставки развернутую информацию об истории завода, об уникальных возможностях моделей трактора «Кировец», особенностях их эксплуатации, а также наличии дилерского центра продаж и технического обслуживания в г. Атбасаре.

Уже во время проведения выставки были заключены 3 контракта, в результате которых было реализовано 6 единиц техники. Кроме того, была достигнута предварительная договоренность с еще тремя потенциальными клиентами на покупку «Кировцев».

Стоит отметить, что ТОО «ТехАгро — Атбасар» на сегодняшний день является единственным официальным представителем Петербургского тракторного завода на территории Акмолинской области.

За последние годы данный завод стал лидером не только рынка России, но и значительно укрепил свои позиции на рынке Казахстана и осуществил поставки в ряд западноевропейских стран (Франция, Германия, Чехия, Болгария и др.), а также в Австралию, Канаду и США. Это свидетельствует о высоком качестве продукции, которое отвечает современным требованиям сельхозпроизводителей.

«На сегодняшний день уже 90 моделей «Кировцев», представленных на выставке, стоят на страже высокого урожая аграриев Акмолинской области. Более 70 крестьянских хозяйств смогли по достоинству оценить многофункциональность, компактность и эргономичность «К-424», а также производительность, экономичность и надежность «К-742». Работая в 11 районах Акмолинской области, мы рады предоставлять крестьянским товариществам широкий выбор качественной техники и комплектующих, а также оказывать услуги по техническому обслуживанию техники и обучению персонала», — отметил директор ТОО «ТехАгро — Атбасар» Саркис Фолян.

В целом ТОО «ТехАгро — Атбасар» представляет в продаже более 50 единиц различной сельхозтехники и комплектующих, среди которых посевные комплексы «Кузбасс», омички, тракторы МТЗ, почвообрабатывающая техника, опрыскиватели, а также зерноочистительное и навигационное оборудование. В офисе компании каждый клиент может получить полную информацию по ассортименту, функционалу и особенностям техники, а также узнать о возможностях сервиса, обучения и приобретения как за наличный расчет, так и в лизинг.

Читайте также