Там, где есть профсоюз, «серых» схем не бывает

Трудовые отношения
Исторический опыт свидетельствует о том, что профсоюзы были и остаются самыми массовыми организациями, защищающими социально-экономические права трудящихся.

Федерация профсоюзов РК является одной из движущих сил профдвижения в Казахстане. О ее деятельности рассказывает заместитель председателя ФПРК Егор КАППЕЛЬ.

—  Егор Яковлевич, какова сегодня реальная численность состава ФПРК?

— В настоящее время Федерация профсоюзов РК объединяет порядка двух миллионов членов профсоюзов. Структура организации состоит из 22 отраслевых профсоюзов, 16 территориальных объединений и более 18 тысяч первичных профсоюзных организаций. Только в 2018 году в 470 новых первичек вступили почти 35 тысяч человек. Все они сделали такой шаг добровольно и осознанно, понимая, что в одиночку свои права защитить куда сложнее.

Хочу подчеркнуть, федерация консолидирует, а не управляет. Вся работа построена на демократических принципах. У нас, например, руководитель может избираться лишь на один пятилетний срок.

В минувшем году Вы говорили о том, что стремитесь к нулевому травматизму труда. Насколько это реально, и что уже сделано?

—   Действительно, безопасность трудящихся — одна из приоритетных задач профсоюзных организаций. Прошедший год мы объявили для себя годом безопасности и охраны труда.

Сделано немало. Во всех регионах по инициативе профсоюзов утверждены и продолжают реали-зовываться мероприятия по программе «Безопасный труд», действуют 12 855 производственных советов по безопасности и охране труда. 94,3 % из них созданы по нашей инициативе.

Совместно с партией «Нұр Отан» проведен республиканский конкурс «Лучший технический инспектор по охране труда Федерации профсоюзов Республики Казахстан», по его итогам отметили труд 39 лучших технических инспекторов в стране. Победителям были вручены денежные премии по 300 тысяч тенге.

В результате совместной работы ФПРК с социальными партнерами в 2018 году по сравнению с 2017 годом отмечается снижение количества пострадавших на производстве на 6,6% (с 1678 до 1568), со смертельным исходом на 11,5% (с 244 до 216).

Тем не менее несчастных случаев на производстве, в том числе со смертельным исходом, пока избежать не удается. Поэтому так важна объективность их расследования и профилактическая работа в целом. Мы должны проанализировать каждый несчастный случай и задать себе вопрос: все ли сделали мы, чтобы предотвратить эти трагедии? Большую роль в снижении травматизма играют производственные советы на предприятиях. Но пока они созданы на 13% действующих крупных и средних предприятиях Казахстана.

У вас есть социальные партнеры?

— Конечно, усилия различных организаций следует объединять. Тогда эффективность работы значительно выше. Работать необходимо со всеми — чем больше структур и людей будут вовлечены в процесс, тем большему количеству людей мы поможем.

Прежде всего нашими социальными партнерами являются НПП «Атамекен» и партия «Нұр Отан», которые обладают необходимым ресурсом для достижения профсоюзных задач.

Можно утверждать, что именно совместная работа повлияла и на снижение количества коллективных трудовых споров: в 2018 году по сравнению с 2017 годом их было меньше в 2,5 раза. В целом за последние 5 лет число трудовых конфликтов снизилось в 14 раз.

В Акмолинской области на сегодня заключено 5 752 (на 94,1% действующих предприятий) Меморандума о взаимном сотрудничестве между акиматами, предприятиями и профсоюзами.

Тем не менее на четырех предприятиях, меморандум подписавших, в режиме неполного рабочего времени занято десять работников, 33 человека временно не заняты из-за простоя.

На 7 февраля 2019 года, по сведениям местных исполнительных органов, задолженность по заработной плате в Акмолинской области составляет 28,8 млн тенге перед 116 работниками на 10 предприятиях (по РК всего 1,9 млрд тенге перед 6 881 работником на 144 предприятиях). При этом текущей задолженности нет, просроченная задолженность — 3,7 млн тенге (перед 6 работниками на трех предприятиях), а также задолженность на 7 предприятиях-банкротах составляет 25,1 млн тенге (перед 110 работниками).

—   Важным инструментом для эффективной защиты трудовых прав и интересов работников в рамках социального партнерства является коллективный договор. Как обстоят дела с их заключением?

—  Прослеживается такая взаимосвязь: чем больше профсоюзных организаций, тем больше коллективных договоров. В 2018 году в республике увеличилось количество действующих коллективных договоров по сравнению с 2017 годом на 16,1%.

При этом в Акмолинской области заключено всего 6063 коллективных договора, что составляет лишь 61,5% от числа действующих предприятий области. Есть взаимосвязь и между коллективным договором и легализацией трудовых отношений.

До сей поры некоторые работодатели не заключают трудовые договоры, используют «серые» схемы для снижения издержек на оплату труда. Чаще всего такие нарушения встречаются в сфере малого бизнеса. Мы здесь занимаем принципиальную позицию: официальные трудовые отношения — это защита самого человека. Мы усиливаем присутствие в организациях МСБ. Здесь на первый план выходит вопрос создания новых первичных профсоюзных организаций. В этом направлении сейчасусиленно работает отраслевой профсоюз «Ынтымақ» — там, где есть профсоюз, не может быть «серых» схем, там все прозрачно и законно. По Акмолинской области с помощью ТОП в 2018 году было заключено 345 трудовых договоров.

—  Может ли работа федерации каким-то образом влиять на политику повышения заработной платы, прожиточного минимума…?

—  Да, мы стараемся многое для этого делать. Активно включились в работу республиканского и региональных штабов по мониторингу повышения заработной платы низкооплачиваемым категориям работников.

По нашей инициативе поднят вопрос о пересмотре методики определения базового должностного оклада, о влиянии минимальной заработной платы на оплату труда и пересмотре размеров тарифных ставок для всех категорий работников. В настоящее время отраслевыми и территориальными объединениями профсоюзов проводится работа по внесению изменений и дополнений в отраслевые соглашения, коллективные договоры касательно изменения размеров тарифных ставок и межразрядных коэффициентов.

Федерация профсоюзов инициировала рассмотрение в Министерстве труда и социальной защиты населения вопросов необходимости определения критериев для установления минимальной заработной платы, а также разработки единой системы оплаты труда работников, занятых на тяжелых работах, с вредными и опасными условиями труда.

Во многом благодаря усилиям профсоюзов с 1 января 2018 года изменена структура прожиточного минимума, которая состоит из продовольственной и непродовольственной частей. Соотношение составляло 60% на 40%, стало 55% на 45%. В денежном выражении размер прожиточного минимума увеличился на 15% (с 24 459 до 28 284 тенге), а с 1 января 2019 года — еще на 17,7 % (29 698 тенге).

Ну и, конечно, мы активно подключаемся к решению вопросов своевременной выплаты заработной платы. Сегодня наши представители входят в составы региональных антикризисных штабов, коллегий отраслевых министерств и ведомств. Нас очень беспокоит то, что более 70% этой задолженности приходится на организации, находящиеся в процессе банкротства, и вероятность того, что бывшие работники этих предприятий получат заработанные ими деньги, скорее всего, равна нулю. Поэтому перед нами стоит задача добиваться внесения изменений в Закон «О реабилитации и банкротстве», чтобы в первую очередь работники получили заработную плату, и только после этого были реализованы остальные обязательные платежи.

Для обеспечения достойного заработка мы планируем предложить органам государственной власти разработать эффективную модель оплаты труда и самим принять участие в ее создании. Речь идет о такой модели оплаты, которая, с одной стороны, позволит оплачивать труд в зависимости от результатов деятельности самих работников, с другой — создать устойчивую мотивацию работать хорошо, на совесть. И наконец — создать базу для повышения производительности труда и в целом экономического роста страны. На мой взгляд, в таком подходе будут соблюдены интересы работников и работодателей.

Записала Нина МИТЧИНОВА.

Читайте также