Континентальный кубок в Кокшетау? Возможно

Хорошая новость
Совсем недавно наша газета сообщала об успешном выступлении хоккейного клуба «Арлан» в полуфинальном турнире Континентального кубка, который прошел во французском городе Лионе и выходе нашей команды в суперфинал.

Было известно, что этот этап борьбы за почетный приз пройдете 11 по 13 января 2019 года, а вопрос о том месте, где состоятся решающие матчи, пока остается открытым.

Вполне возможно, что это, без сомнения, очень значимое для Кокшетау событие, состоится не где-то, а именно в нашем городе. Во всяком случае, руководство ХК «Арлан» и областной федерации хоккея направило заявку в штаб — квартиру Международной федерации хоккея с шайбой. В ближайшее время эта заявка будет рассмотрена, и если получит одобрение, Кокшетау ждет небывалый хоккейный бум.

Единственное, что может помешать удовлетворению заявки — это достаточно дальнее расстояние, которое необходимо преодолеть участникам суперфинала до нашего города, на что может последовать ответный контрдовод: «Арлан» ведь добрался до Лиона и выступил там более чем достойно.

Так что остается немного подождать нужного нам решения, а до этого времени всем хоккейным болельщикам остается лишь держать кулачки крепко сжатыми.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Читайте также