Седьмой матч будет решающим

Полуфиналы серии плей-офф чемпионата Казахстана проводятся до четырех побед, так что кокшетауский «Арлан», выиграв у себя дома пятый поединок, повел – 3:2, и в шестом матче в Темиртау вполне мог оформить путевку в финал. Но торжества по этому поводу пришлось отложить до 1 апреля.

«Матерые» очень здорово начали игру против «Темиртау». Как и в предыдущих встречах, подопечные Владимира Капуловского действовали вторым номером и, надо признать, это у них поначалу получалось. Уже в начале 3-й минуты арлановцы в три передачи добрались до ворот хозяев, голкипер Бояркин, казалось, отбил шайбу после броска Бурделёва, но сделал это прямо на клюшку Пуголовкину, который не заставил себя долго ждать – 0:1.

А за четыре минуты до перерыва, гостям удалось завершить голом еще одну контратаку, в которой добивание совершил Воробьёв – 0:2.

Уже отмечалось, что вторые периоды «матерые» проводят хуже остальных. Но то, что случилось на этот раз, не могло даже присниться в самом кошмарном сне никому из хоккеистов или болельщиков.

В перерыве темиртауцы словно бы подзарядились, а выйдя на лед, более чем заметно добавили скоростей. Гости же, видимо, уже заранее почувствовав себя в роли победителя, от такой прыти растерялись и попятились назад.

Как следствие, неуверенно себя почувствовал и опытный голкипер Демидов. И очень скоро в его ворота влетела шайба, которую иначе как курьезной, назвать сложно. Рвавшемуся вперед Маргамову мешал бросить «висевший» на нем защитник, но игрок все же дотянулся до шайбы, ударил по ней, после чего она угодила в клюшку Демидову и, перелетев по дуге через голкипера, опустилась в сетку – 1:2.

Этот гол лишь ненадолго смутил арлановцев, которые вновь продолжали активно защищаться и остро контратаковать. И все же госпожа удача теперь отвернулась от них. А вот темиртауцы, не снижая темпа, очень быстро смогли сравнять счет. Гол на свой счет записал Поляков, но помогали ему в этом партнеры, своей активностью заставившие раскрыться соперников.

Прошло еще несколько минут, и хозяева льда уже вышли вперед после быстрой атаки Сидоренко. После этого гола «Арлан», что называется, «поплыл», и до второго перерыва пропустил еще две шайбы от Ананичева и все того же Маргамова.

Заключительный период запомнился лишь обилием стычек между игроками обеих команд, причем инициаторами драк, как правило, становились гости. Понятно, что проигрывать неприятно всегда, особенно если ведешь в счете с неплохим для матчей такого уровня преимуществом. Но срываться, вымещать на сопернике злость за свои же промахи, это просто неспортивно.

Справедливости ради, хочется заметить, что в какой-то момент арбитры потеряли нить игры, что и привело к обострению обстановки на площадке.

Так или иначе, а счет в этой серии сравнялся – 3:3, и теперь все решится в седьмом поединке, который пройдет в Кокшетау, и в любом случае станет решающим.

Владимир Третьяков.

By админ

Related Posts