Давайте растить ученых

Меморандум
Пожалуй, эту фразу можно назвать квинтэссенцией встречи представителей АО «НК «Астана ЕХРО-2017» с акмолинскими руководителями учебных заведений и туристических агентств, которая прошла вчера в Кокшетау с участием заместителя акима области Каната Идрисова.

Эта встреча — первая в череде многих, которые пройдут во всех регионах страны. Ее итогом стало подписание трехстороннего меморандума о сотрудничестве между акиматом области, Региональной палатой предпринимателей и АО «НК «Астана   ЕХРО-2017».   Документ предусматривает организацию культурно-образовательных туров для школьников и студентов по объектам прошедшей в Астане Международной специализированной выставки «ЕХРО-2017». Как известно, в ноябре прошлого года они возобновили свою работу и уже снова принимают гостей. Для посетителей вновь открыты двери павильона «Нұр Әлем», Зоны лучших практик, Холла энергии, Конгресс-центра. За это время в ставшей знаменитой сфере побывали 13 тысяч школьников и 2,7 тысячи студентов. Эти и другие цифры привела главный менеджер департамента коммерциализации АО «НК «Астана ЕХРО-2017» Роза Асанбаева. «Нұр Әлем» — символ энергии будущего — главное наследие выставки. Уникальное здание павильона вошло в перечень объектов мирового туризма и соответствует всем международным стандартам, — продолжала она. — Сегодня на инновационной площадке музея энергии будущего возможно проведение открытых уроков и занятий по физике, биологии, географии, истории и другим предметам на казахском, русском, английском языках.

Формат занятий подразумевает визуализацию учебных программ в реальной среде. Кроме того, это направление — важное в плане развития внутреннего туризма, тем более, что детский туризм в республике стремительно набирает обороты».

К слову, затри месяца работы выставки ее посетили более ста тысяч акмолинцев, среди них 15 тысяч — школьники. «Мы поддерживаем масштабную акцию по изучению наследия «ЕХРО-2017» и разработаем оптимальный механизм сотрудничества» , — заверил Канат Идрисов.

Аэлита ТАЕВА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Related Posts