«Миссия спасать — достоинство благородных»

Образование

Именно под таким девизом сегодня обучает своих курсантов Кокшетауский технический институт Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Кокшетауский технический институт является единственным ведомственным учебным заведением КЧС МВД Республики Казахстан, ведущим подготовку квалифицированных офицеров с высшим образованием по специальности «Пожарная безопасность», «Защита в чрезвычайных ситуациях» и «Командная тактическая сил гражданской обороны» с высокими моральными и деловыми качествами, способных решать задачи в экстремальных условиях различного характера, для службы в органах гражданской защиты.

Кокшетауский технический институт – это бесплатное образование и гарантированное трудоустройство.

Выпускники данного учебного заведения получают высшее образование, звание офицера и отличаются высокими моральными и деловыми качествами, способны решать задачи в экстремальных условиях различного характера. После окончания воспитанники института направляются для дальнейшего прохождения службы в подразделения Комитета по ЧС МВД РК.

В институт на очное обучение принимаются граждане Республики Казахстан в возрасте не старше 25 лет, достигшие 16 лет к началу учебного года, имеющие общее среднее, начальное профессиональное (техническое и профессиональное), среднее профессиональное, годные по состоянию здоровья к воинской службе и учебе.

Зачисление в институт производится по конкурсу в соответствии с баллами сертификата по итогам ЕНТ или КТА с учетом результатов отбора по медицинским, физическим и психофизиологическим показателям.

Абитуриенты с наилучшими показателями по итогам конкурса могут быть направлены в высшие учебные заведения Российской Федерации и Республики Беларусь.

Кроме того, время обучения в Кокшетауском техническом институте включается в стаж службы в органах гражданской защиты. После окончания института выпускникам присваивается специальное звание – лейтенант гражданской защиты. Все лица, окончившие Кокшетауский технический институт, обеспечиваются работой, назначаются на должности в подразделениях органов гражданской защиты, при этом учитывается место проживания.

Подразделения ДЧС Акмолинской области ежегодно пополняются выпускниками КТИ, которые занимают ответственные и руководящие должности.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области приглашает выпускников средних школ и колледжей области для поступления в Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК. По всем интересующим вопросам можете обращаться в отдел кадровой работы ДЧС Акмолинской области по телефону 55-14-71, либо по адресу: Акмолинская область, г. Кокшетау, ул. Ауельбекова, 87.

Алексей Советов,
начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области,
подполковник гражданской защиты.

By админ

Related Posts