Экипаж из Кокшетау стал лучшим на первом этапе Кубка Казахстана

Ралли-спринт

В Астане прошел первый этап Кубка Республики Казахстан по ралли-спринту «Самурык-2018». В классе «Полный привод» первое место занял экипаж г.Кокшетау, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина

43 экипажей, в основном из северных регионов, приняли участие в первом этапе Кубка Республики Казахстан «Самрук-2018» по зимнему ралли-спринту, проходившего в Астане. Задача спортсменов — пройти дистанцию около 80 километров со специальными сложными участками, снежными буртами и скользким льдом.

После жесткой и бескомпромиссной борьбы судейская коллегия подвела итоги и назвала призеров. Абсолютным победителем заездов в классе «Полный привод» стал кокшетауский экипаж: пилот Асет Кударов и штурман Павел Шумилов. А экипаж Дениса Луценко и Дмитрия Смирнова стал четвертым. Пилот Виталий Качигаров и штурман Федор Панов пришли десятыми.

В классе «Задний привод» второе место занял экипаж: пилот Александр Новиков, штурман Рамиль Набиулин.

В классе «Передний привод» пятое место занял экипаж: пилот Владислав Ларюшин, штурман Илья Пастернак.

Соревнования по ралли-спринту состоят из четырех этапов. Второй этап будет организован впервые в Кокшетау 16-17 февраля, на ледовой поверхности озера Копа. Это знаковое мероприятие для технических видов спорта в Акмолинской области.

На третьем этапе спортсмены прибудут в гости в Павлодар. Заключительные соревнования пройдут в Астане.

Также, вчера, в Астане прошел этап Чемпионата Мира по спидвэю на льду. На арене ледового дворца «Алау» в жаркой борьбе выступили ледовые гладиаторы из Казахстана, России, Швеции, Германии, Австрии, Голландии, Финляндии.

В рамках данного спортивного праздника прошло награждение по итогам года призеров другого ледового спорта – авторалли «Самурык», с 2007 года, традиционно проводившегося на ледовых поверхностях озер и водоемов Северного Казахстана.

Автомобильные спортсмены из Кокшетау, Рамиль Набиулин, Александр Новиков, Владислав Ларюшин и Мухамед Муталапов чемпион по джиптрофи получили свои награды. Ребята традиционно занимают призовые места. Стоит отметить, что Рамиль и Александр входят в сборную Казахстана по автоспорту.

By админ

Related Posts