Тренинг по социальной журналистике

В Кокшетау прошел тренинг по социальной журналистике в рамках Республиканского социального марафона, посвященного повышению эффективности коммуникаций между представителями СМИ и гражданского общества. Организатором мероприятия выступил Частный фонд «Change Lab» г. Алматы при поддержке МОО «Зерделі Үрпақ».

Тренинг прошел в теплой и душевной обстановке. Директор фонда Владимир Воронцов рассказал о целях и задачах социальной журналистики в Казахстане, об ее пользе и перспективах. Представители СМИ и НПО Акмолинского региона поделились опытом взаимодействия друг с другом. Провели практическое занятие в прямом эфире социальных сетей, ведь для многих главной проблемой является работа на камеру.

Представитель Ассоциации деловых женщин области Елена Андроняк рассказала о деятельности их организации в социальной сфере, показала на примерах как им в этом помогает социальная журналистика. Как с помощью социальных сетей и публикаций на просторах Интернета можно помочь детям с особенностями в развитии, социально уязвимым слоям населения и многим другим.

Участники тренинга познакомившись с идеей проекта, обменялись полезной и нужной информацией. Гульнар Оразбаева, представитель МОО «Зерделі Үрпақ», предложила организовать совместные проекты в рамках продвижения и распространения социальной журналистики у нас в регионе.

По окончании мероприятия участникам были выданы сертификаты, организаторы тренинга надеятся, что полученные знания и приеобретенные навыки помогут в сфере социальных медиа.

Елена Андроняк,
руководитель медиа-центра при Ассоциации деловых женщин Акмолинской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также