Подарок неравнодушных шефов

Адресная помощь

Большой популярностью во всем мире пользуется сегодня развивающая методика обучения детей итальянского педагога-психолога Марии Монтессори. Она помогает с малых лет максимально задействовать личностный потенциал ребенка, приучить к самостоятельности. Недавно кабинет Монтессори был открыт и в областной специальной коррекционной школе-интернате № 1 для детей с задержкой психического развития и интеллектуальными нарушениями г. Кокшетау.

Все, что необходимо для работы такого кабинета на первых порах предоставил Фонд Первого Президента, а также индивидуальный предприниматель Мурат Бадиев. Кабинет оборудован тремя обучающими зонами: сенсорного воспритиятия, математики и развития речи. А благодаря коллективу ДКНБ Акмолинской области, который на протяжении многих лет является «шефом» коррекционной школы, кабинет был дополнен еще и зоной упражнений повседневной жизни, главного компонента в целостной системе методики Монтессори.

Девизом обучения по системе педагога-новатора считается выражение «Помоги мне сделать самому». Дети в новом кабинете в полном смысле учат себя сами, самостоятельно находят для себя что-то интересное, учатся концентрироваться. Благодаря специальному оборудованию, которое только что появилось в кабинете, у учащихся теперь есть возможность формировать свои навыки как в повседневной жизни, так и в учебе. Приобретенные материалы имеют большую развивающую, практическую и социальную направленность. Благородный поступок сотрудников ДКНБ, их неравнодушие к проблемам нуждающихся в заботе детей и педагоги, и родители восприняли с большой благодарностью.

Александра Юрьева.

Фото предоставлено коррекционной школой.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts